Ingredienti :
Seppie – Olio d’Oliva Extravergine –Pangrattato – Sale –Prezzemolo –Pepe Nero –Aglio –Zenzero in Polvere.
Preparazione :
Prendete le seppie, togliete la testa e pulite, togliete il becco e lavate per bene i tentacoli. Prendete la seppia e togliete gli interiora, poi procedete all’eliminazione del l’osso infilando due dita nel corpo della seppia e sfilatelo via, sciacquate con acqua fredda. Tagliate a metà e con un coltello tagliuzzate roba da mezzo centimetro tutta la superficie della seppia verticale e poi l’inverso a formare una rete, aiuterà la cottura uniforme. In una ciotola mettete il pangrattato, il sale, il prezzemolo e l’aglio tritato finemente, lo zenzero, un po’ d’olio d’oliva extravergine, mescolate il tutto per amalgamare gli ingredienti. Mettete un padellino sul fuoco, adagiate il pangrattato nel padellino e fate rosolare fino quando sarà ben dorato. Mettete una bistecchiera sul fuoco e portate a temperatura, adagiate un po’ di sale sulla stessa e iniziate a grigliare le seppie, prima di un lato e poi dall’altro, li togliete quando saranno dorate. Impiattate le seppie e cospargete su tutta la seppia il pane profumato che avete fatto in precedenza e servite.