Ingredienti :
Scialatielli Freschi – Tritato di Cinghiale – Carote Cipolla – Sedano – Olio Extravergine d’Oliva – Passata di Pomodoro – Prezzemolo – Parmigiano Grattugiato – Aglio – Zenzero in Polvere – Vino Rosso.
Preparazione :
In una ciotola, mettete a marinare il cinghiale con carota, cipolla, sedano e il vino rosso fino a coprire per un giorno intero. Trascorso tale tempo, togliete il cinghiale dalla marinatura, lavate sotto acqua corrente fredda e fate asciugare con carta assorbente da cucina, buttate la marinatura. Fate tritate dal vostro macellaio di fiducia il cinghiale o se avete voi la macchinetta. Mettete in una pentola l’acqua salata per gli scialatielli. Fate un trito di cipolla, carota e sedano e mettete da parte per un attimo. In una pentola mettete l’olio e il trito di verdure che avete appena fatto, fate appassire e aggiungete il tritato di cinghiale, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato e fate rosolare un quarto d’ora circa. Sfumate con mezzo bicchiere di vino rosso, aggiungete la passata di pomodoro, l’ aglio tritato finemente, lo zenzero e fate cuocere un paio d’ora circa mescolando di tanto in tanto. Trascorso tale tempo, gli scialatielli al dente e mantecate con il sugo e del parmigiano grattugiato. Impiattate e servite con del prezzemolo tritato.