Ingredienti :
Sauro– Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Sale – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Aceto di Vino Bianco – Prezzemolo – Limone.
Preparazione :
Accendete il forno a 180°. Preparate la vinaigrette, in una ciotolina mettete l’olio d’oliva extravergine, il sale, il prezzemolo tritato finemente, il pepe nero, un limone spremuto, uno spicchio d’aglio intero e iniziate ad emulsionare con una forchetta fino quando sarà omogeneo e lasciate da parte. Prendete la carta da forno, bagnate sotto l’acqua, strizzate e mettetela nella teglia da forno. Dopo aver pulito, sviscerato e lavato per bene il sauro, lo adagiate sulla carta da forno a sua volta nella teglia, versate la vinaigrette sopra il sauro, ne lasciate un po’ per dopo. Chiudete la carta da forno e aggiungete un po d’acqua nella teglia. Infornate per una ventina di minuti circa e controllate la cottura. Spegnete il forno, prendete la teglia con una presina e adagiate su un piano. Impiattate e servite il sauro con la vinaigrette rimasta.