Ingredienti
Roast Beef – Funghi Porcini – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Sale – Pepe Nero – Carota – Sedano – Cipolla – Prezzemolo Tritato – Zenzero in Polvere – Cognac – Vino Rosso.
Preparazione
Accendete il fuoco a 180°. In una teglia mettete l’olio e una cipolla intera tagliata finemente, fate appassire e aggiungete il roast beef, già legato con lo spago dal vostro macellaio di fiducia, fate rosolare bene in tutti i lati, aggiungete la carota tagliata a metà e il sedano. Irrorate con un bicchierino di vino bianco e fate sfumare, aggiustate di sale pepe nero e zenzero. Infornate per una mezz’oretta/un’oretta circa, dipende della grandezza del roast beef, aggiungete un bicchiere di vino rosso e un po’ d’acqua calda e girate di tanto in tanto. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate appassire e aggiungete i funghi porcini, aggiustate di sale, pepe nero e prezzemolo e irrorate con un bicchierino di cognac, fate evaporare e mettete i funghi nel mixer , frullate il tutto e lasciate da parte. Una volta che il roast beef è cotto lo togliete e lo fate raffreddare una decina di minuti, prendete il sughetto e mettete nel mixer, aggiungete un cucchiaino di farina e frullate fino ad ottenere una salsa, se vi risulta poco la salsa, aggiungete un pò d’acqua calda e frullate di nuovo. Adagiate su un tagliere il roast beef , affettate e mettete da parte. Nel piatto da portata mettete un po’ di salsa di funghi porcini e adagiate le fette di Roast beef e ancora la salsa di sopra fino a finire le fette. Servite ben caldo.