Paccari con Patate e Vongole

Paccheri con Patate e Vongole

 

Ingredienti

 

INGREDIENTI : Paccari – Vongole – Pelati – Patate – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Cipolla – Sale – Prezzemolo – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Burro – Farina – Cognac.

Preparazione

Mettete a bollire l’acqua salata per i paccari. In un’altra pentola mettete a bollire l’acqua per le patate. Sbucciate le patate, lavate e fate bollire un quarto d’ora circa. In una padella a fuoco vivace,  mettete l’olio e l’aglio tritato, fate appassire, aggiungete le vongole e aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e prezzemolo,  fate rosolare una decina di minuti, irrorate con un bicchierino di cognac e fate evaporare. Aggiungete qualche pelato e fate cuocere una decina minuti circa. Scolate le patate, tagliate a fette o cubetti e lasciate un’attimo da parte. In una padella mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete le patate, aggiustate con sale, pepe nero, zenzero e fate rosolare un cinque minuti circa. Togliete le patate e mettete nella padella con le vongole. Scolate i paccari al dente e mantecate per un minuto, aggiungendo un pò d’acqua di cottura e una noce di burro infarinato, impiattate e servite.

 

 

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