Ingredienti :
Ingredienti : Risotto – Radicchio – Olio d’Oliva Extravergine – Burro – Cipolla – Gorgonzola Dolce – Zenzero in Polvere – Farina – Parmigiano Grattugiato – Sale – Pepe Nero.
Preparazione :
In una pentola mettete una cipolla, una carota, una costa di sedano, e riempite la pentola con acqua fredda, e fate bollire il brodo vegetale. Lavate e mondate il radicchio, tagliate a julienne, e lasciate da parte per un attimo. In una padella, a fuoco basso, mettete l’olio d’oliva extravergine, la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete il riso, fate tostare qualche minuto circa e irrorate con un bicchiere di vino bianco, fate sfumare e aggiungete un mestolo di brodo vegetale. Ora aggiungete il radicchio e iniziate a mescolare energicamente, aggiungendo man mano un mestolo di brodo vegetale. Un minuto prima di togliere il risotto, spegnete la fiamma e lontano dal fuoco, aggiungete il gorgonzola dolce, una bella spolverata di parmigiano grattugiato e mantecate per un minuto circa. Fate riposare il risotto per qualche istante, impiattate e servite.