Ingredienti :
Riso – Zucchine – Gamberoni – Prosecco – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Prezzemolo – Sale – per il brodo: Carote – Sedano -Cipolla).
Preparazione :
Mettete a fare il brodo vegetale con una cipolla, una carota e sedano in una pentola con acqua fredda. Lavate le zucchine e tagliatele a cubetti e lasciate da parte un attimo. Togliete tutte le teste e i loro carapace ai gamberoni, con uno stuzzicadenti togliete dalla schiena l’intestino. In una padella mettete l’olio, l’aglio e i gambi di prezzemolo tritati finemente, fate imbiondire e aggiungete le teste e i carapaci dei gamberoni, alzate la fiamma e fate rosolare, aggiustate di sale, pepe nero, lo zenzero e irrorate con mezzo bicchiere di prosecco e fate sfumare. Togliete le teste e i carapaci dalla padella, aggiungete i gamberoni tagliuzzati e aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e fate sfumare con prosecco, aggiungete un mestolo di brodo vegetale e abbassate la fiamma. In un’altra padella, mettere l’olio e la cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete il riso integrale, fate ben tostate qualche minuto circa. Aggiungete un mestolo di brodo vegetale e i gamberoni, portate a cottura il risotto servendoci mano del brodo vegetale. Impiattare e servite con del pepe nero.