Ingredienti :
Riso Integrale – Calamari – Cozze – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Prezzemolo – Passata di Pomodoro – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Vino Bianco – Sale (Per il Brodo : Carota – Sedano – Cipolla )
Preparazione :
In una pentola mettete l’acqua, una cipolla, una carota, una costa di sedano, il sale e fate bollire. In una padella ampia mettete l’olio e l’aglio tritato, fate imbiondire e aggiungete i calamari tagliati a rondelle, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo e fate rosolare una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di vino bianco e fate sfumare, abbassate la fiamma e fate cuocerei una decina di minuti circa. Aggiungete le cozze, fate insaporire per qualche minuto e aggiungete qualche cucchiaio di passata di pomodoro, abbassate la fiamma e continuate a far cuocere. In un’altra padella a fuoco vivace mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete il riso, fate tostare per qualche minuto e irrorate con bicchierino di vino bianco, fate sfumare e aggiungete il riso nella padella con i calamari e le cozze. Iniziate a cuocere con un mestolo di brodo vegetale, girate spesso con un mestolo di legno e portate a cottura il riso, aggiungendo del brodo vegetale. Un minuto prima che il risotto è pronto, spegnete il fuoco e spostate la padella con il risotto, aggiungete un filo d’olio, del prezzemolo tritato, del pepe nero e mantecate. Impiattate e servite con del prezzemolo tritato e del pepe nero.