Ingredienti:
Riso – Gamberetti – Menta – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Farina – Burro – Pepe Nero – Cognac – Zenzero in Polvere – Dado di Pesce.
Preparazione:
In una pentola mettete l’acqua con il dado di pesce. In una pentola ampia mettete l’olio e l’aglio tritato, e qualche foglia di menta, fate imbiondire e aggiungete i gamberetti aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e fate rosolare una decina di minuti. Irrorate con un bicchierino di cognac e fate evaporare. In una padella a fuoco vivace mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete il riso, fate tostare per qualche minuto circa e irrorate con bicchierino di cognac, fate sfumare e aggiungete i gamberetti, amalgamate il tutto e aggiungete il brodo di pesce man mano fino quando il riso sarà cotto. Un minuto prima di servire il riso, togliete dal fuoco e aggiungete una noce di burro infarinato, qualche foglia tritata di menta e un mestolino d’acqua di cottura e mantecate per un minuto circa. Impiattate e servite.