Risotto con Zucca e Pesto di Noci

Risotto con Zucca e Pesto di Noci

Ingredienti

Zucca Rossa – Noci – Cipolla – Olio d’Oliva Extravergine – Dado Vegetale – Pinoli – Pepe Nero – Prezzemolo – Zenzero in Polvere – Cognac – Burro – Farina – Parmigiano Grattugiato – Pecorino Grattugiato – ( per il brodo Vegetale : Carota – Sedano – Cipolla ).

 

PreparazioneMettete a fare subito il brodo vegetale con la cipolla, la carota e il sedano. Nel Mixer mettete l’olio d’oliva extravergine, i pinoli, un pezzetto di parmigiano, un pezzetto di pecorino, il sale, pepe nero, prezzemolo, le noci e frullate il tutto fino a quando si formerà una salsina e lasciate da parte.  In una padella ampia, mettete l’olio d’oliva e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete la zucca tagliata a cubetti, fate rosolare una decina di minuti circa, irrorate con un bicchierino di cognac, fate sfumare e aggiungete un po’ di brodo vegetale, abbassate la fiamma e fate cuocere per qualche minuto circa. In un’altra padella mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete il riso, fate tostare per qualche minuto e aggiungete la zucca, lo zenzero, il pepe nero, il prezzemolo e mescolate, portate a cottura servendovi del brodo vegetale che avete fatto in precedenza. Un minuto prima, spegnete il fuoco e aggiungete il pesto di noce che avete fatto, aggiungete una noce di burro infarinato e mantecate per un minuto circa. Impiattate e servite.

 

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