Ingredienti :
Zucca Rossa – Pomodori Secchi Sottolio – Scalogno – Olio d’Oliva Extravergine – Burro – Pepe Nero – Prezzemolo – Pesto alla Genovese – Pistacchio di Bronte – Vino Bianco – (per il Bordo : Cipolla – Carota – Sedano).
Preparazione :
Mettete a fare il brodo vegetale con la cipolla, carota e sedano in una pentola con acqua fredda. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e lo scalogno tritato finemente, fate appassire e aggiungete la zucca tagliata a cubetti, fate cuocere una decina di minuti circa, aggiustate di sale, pepe nero e prezzemolo. Irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e aggiungete uno o due cucchiaini di pesto alla genovese, abbassate la fiamma e fate cuocere. In un’altra padella mettete l’olio e lo scalogno tritato finemente, fate appassire e aggiungete il riso fate tostare qualche minuto e irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e aggiungete la zucca, e i pomodori secchi tagliuzzati, amalgamate il tutto e iniziate a cuocere il riso aiutandovi con il brodo vegetale e mescolate. Un minuto prima spegnete il riso, spostate dal fornello e aggiungete una noce di burro, la granella di pistacchio e mantecate per un minuto circa, fate riposare per qualche istante il risotto. Impiattate e servite ancora con una spolverata di pistacchio.