Ingredienti :
Riso – Radicchio – Pistacchio – Vino Bianco – Zenzero – Olio d’Oliva Extravergine – Burro – Cipolla – Pepe Nero – Zenzero – Sedano – Carota – Burro – Cipolla.
Preparazione :
Lavate e tagliate a metà la carota, il sedano e la cipolla, adagiate in una pentola, aggiungete acqua fredda e fate bollire una ventina di minuti circa, servirà per il brodo vegetale. In una pentola mettete l’olio d’oliva e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete il radicchio lavato e tagliato grossolanamente, aggiungete il sale, pepe nero, zenzero e fate cuocere una decina di minuti. Una volta che il radicchio inizia a cambiare colore, sfumate con del vino bianco. In un’ altra padella mettete l’olio e la cipolla tagluata finemente, fate appassire e aggiungete il riso, fate tostare qualche minuto circa, fate sfumare con un po di vino bianco e aggiungete un po di brodo vegetale, poi aggiungete il radicchio e fate cuocere con il brodo vegetale che avete preparato in precedenza. Un minuto prima di servire il risotto, spegnete il fuoco, spostate la pentola dal fornello e mantecate con una noce di burro . Impiattate il risotto e servite con una spolverata di pistacchio e del pepe nero.