Risotto con Pancetta e Tocchetti di Parmigiano

Risotto con Pancetta e Parmigiano

Ingredienti :

Riso – Pancetta – Parmigiano – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero –Prezzemolo – Vino Bianco – Burro – Cipolla – Sedano – Carota.

Preparazione :

In una pentola mette una cipolla, una carota, una costa di sedano e fate il brodo vegetale servirà per la tostatura del riso. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete la pancetta, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo e fate rosoalare un paio di minuti circa e spegnete. In un’altra padella a fuoco vivace, mette l’olio e la cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete il riso, fate tostare qualche minuto circa e sfumate  con vino bianco, aggiungete la pancetta e iniziate a girare il riso, aggiungedno il brodo vegetaleman mano portando a cottura. Un minuto prima, togliete dal fuoco il risotto, aggiungete una noce di burro, del parmigiano grattugiato e mantecate per un minuto circa. Impiattate e servite a piacere ancora con del parmigiano grattugiato.

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