Ingredienti :
Riso – Salsiccia – Peperoni – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Burro – Pepe Nero – Vino Rosso – Permigiano Grattugiato – Zenzero in Polvere – Sale – Carota – Sedano.
Preparazione :
Fate il brodo vegetale, in una pentola mettete l’acqua con una carota, una costa di sedano, una cipolla e fate bollire per una quarantina di minuti circa. Trascorso tale tempo, in una padella mettete l’olio e la cipolla tritata, fate appassire e aggiungete la salsiccia aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e fate rosolare una quindicina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di vino e fate evaporare. In un’ altra padella mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete i peperoni, aggiustate di sale, pepe nero e fate cuocere una decina di minuti circa. Aggiungete i peperoni nella padella con la salsiccia e fate insaporire per qualche minuto. Nella stessa padella dei peperoni, mettete l’olio e la cipolla tritata finemente fate appassire e aggiungete il riso, fate tostare per qualche minuto circa e irrorate con mezzo bicchiere di vino, fate sfumare e aggiungete il riso nella padella con la salsiccia e peperoni, aggiungete un mestolo di brodo vegetale e iniziate la cottura del risotto, man mano aggiungete un mestolo di brodo vegetale. Una volta che il risotto è pronto, spegnete il fuoco e sposate dal fornello, mantecate con una noce di burro e del parmigiano grattugiato. Fate riposare qualche minuto circa il risotto, impiattate e servite.