Ingredienti :
Riso – Cuore di Carciofi Congelati – Olio d’Oliva Extravergine – Prezzemolo – Pepe Nero – Sale – Zenzero in Polvere – Parmigiano Grattugiato – Cipolla – Sedano – Carota – Vino Bianco.
Preparazione :
Mettete a fare il brodo vegetale in una pentola con acqua, una carota, una cipolla e una costa di sedano. In una padella mettete l’oliva extravergine e mezza cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete i cuori di carciofi, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero, fate rosolare una decina di minuti circa a fuoco moderato. Una volta cotto i carciofi, togliete un quarto e adagiate nel mixer, aggiungete un po’di brodo vegetale, un filo di olio e frullate il tutto fino quando sarà omogeneo e lasciate da parte. In un’ altra padella, a fuoco vivace, mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete il riso, fate ben tostare qualche minuto circa e sfumate con un bicchierino di vino bianco. Aggiungete i cuori di carciofi e terminate la cottura del risotto aggiungendo man mano il brodo vegetale. Un minuto prima della cottura, togliete il risotto dal fuoco e mantecate con un mestolo di brodo vegetale e il parmigiano grattugiato. Fate riposare per circa un minuto il risotto, impiattate e servite.