Polenta con Costine e Salsiccia Sbriciolata di Maiale al Sugo cotto nel Tegame di Terracotta servita su Tavola di Legno

Ingredienti :

Polenta Valsugana (pronta in 10 minuti) – Costine di Maiale – Olio d’Oliva Extravergine – Salsiccia – Sale – Pepe Nero – Cipolla – Vino Bianco –  Zenzero in Polvere – Passata di Pomodoro – Prezzemolo.

Preparazione :

In un tegame di terracotta, mettete l’ olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete le costine di maiale, fate rosolare qualche minuto circa e aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco, fate sfumare e aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato, lo zenzero e fate cuocere a fuoco lento per un paio d’ ore circa. Nel frattempo, in una padella, mettete l’olio e la cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete la salsiccia sbriciolata, fate rosolare una decina di minuti circa e versate mezzo bicchiere di vino, fate sfumare e adagiate la salsiccia nel tegame di terracotta e fate cuocere sempre a fuoco lento per un’ altra oretta circa. Trascorso tale tempo, mettere una pentola con l’ acqua calda e una volta che bolle, adagiate pian piano la polenta, girate sempre con un mestolo di legno per una decina di minuti circa. Prendete la polenta e versate sulla tavola di legno e stendete. Adagiate le costine con la salsiccia e servite.

 

 

 

 

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