Polenta con Cinghiale

Polenta con Cinghiale

 

Ingredienti

Polenta Valsugana (pronta in 10 minuti) – Cinghiale – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Sale – Pepe Nero – Cipolla – Vino Bianco –  Zenzero – Aglio – Timo – Salvia – Passata di Pomodoro.

Ingredienti  per la Marinatura

Un Litro di Vino Rosso – Una Carota – Una  Costa di Sedano – Una Cipolla – Uno Spicchio d’Aglio – Salvia – Timo.

Preparazione

In una terrina mettere il cinghiale tagliato a pezzi, la carota tagliata grossolane , il sedano a pezzi , la cipolla tagliata in quattro, l’aglio schiacciato, il timo e la salvia, aggiungete il vino fino a coprire e lasciare la polpa di cinghiale a marinare per 24 ore, di tanto in tanto girate i pezzi di cinghiale. Trascorso tale tempo, togliete il cinghiale dalla marinatura, mettete da parte e buttate la marinata. In una padella mettete l’olio, e un trito di carote, sedano e cipolla, fate appassire e aggiungete il cinghiale, fate rosolare una decina di minuti circa, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e irrorate con un bicchierino di vino rosso, fate sfumare e aggiungete la passata di pomodoro. Fate cuocere per circa un’ora e mezza due, con il coperchio di tanto in tanto girate. Mettete in una pentola l’acqua salata per la polenta, una volta che bolle aggiungete la polenta e versate pian piano, girate sempre sarà pronta una decina di minuti circa. Nel piatto da portata mettete la polenta e il cinghiale, impiattate e servite.

 

4 pensieri su “Polenta con Cinghiale

  1. Fernando Pozzan

    Ciao Fabio e complimenti per i piatti che riesci a farci sognare. Io sono nativo di Marostica che si trova a 7 km da Bassano del Grappa Vicenza, allora Marostica famosa per la partita a scacchi e per le ciliege e Bassano oltre al ponte per l'asparago DOC bianco , fra le tue ricette potresti indicarmi un tuo piatto che preferisci di asparagi ??? Visto che questo è il mese dell'asparago. Grazie

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    1. Fabio Del Buono Autore articolo

      Ciao Fernando e grazie per i complimenti.Una delle tante ricette che ho fatto con gli asparagi mi piace quelle con ” Penne, Salmone Affumicato e Asparagi”…. poi ” Gnocchi gamberetti e Asparagi ” ….. ” Conchiglie con Salsiccia Asparagi e Pistacchio di bronte “…. ecc ecc … io sono Calabrese e vivo a Paola una cittadina che è situata sul mare. Grazie di nuovo Fernando ….. ti lascio una buona serata 🙂

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