Ingredienti:
Polenta Valsugana (pronta in 10 minuti) – Cinghiale – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Sale – Pepe Nero – Cipolla – Vino Bianco – Zenzero – Aglio – Timo – Salvia – Passata di Pomodoro.
Ingredienti per la Marinatura:
Un Litro di Vino Rosso – Una Carota – Una Costa di Sedano – Una Cipolla – Uno Spicchio d’Aglio – Salvia – Timo.
Preparazione:
In una terrina mettere il cinghiale tagliato a pezzi, la carota tagliata grossolane , il sedano a pezzi , la cipolla tagliata in quattro, l’aglio schiacciato, il timo e la salvia, aggiungete il vino fino a coprire e lasciare la polpa di cinghiale a marinare per 24 ore, di tanto in tanto girate i pezzi di cinghiale. Trascorso tale tempo, togliete il cinghiale dalla marinatura, mettete da parte e buttate la marinata. In una padella mettete l’olio, e un trito di carote, sedano e cipolla, fate appassire e aggiungete il cinghiale, fate rosolare una decina di minuti circa, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e irrorate con un bicchierino di vino rosso, fate sfumare e aggiungete la passata di pomodoro. Fate cuocere per circa un’ora e mezza due, con il coperchio di tanto in tanto girate. Mettete in una pentola l’acqua salata per la polenta, una volta che bolle aggiungete la polenta e versate pian piano, girate sempre sarà pronta una decina di minuti circa. Nel piatto da portata mettete la polenta e il cinghiale, impiattate.
Buona….;)