Ingredienti :
Penne Integrale – Zucchine – Ricotta – Parmigiano – Scalogno Fresco – Olio d’Oliva Extravergine – Zenzero in Polvere – Pepe Verde – Pangrattato – Sale.
Preparazione :
Lavate e mondate le zucchine, togliete le due estremità, tagliate a metà e poi a dadini e mettete da parte in una ciotola per un attimo. In una pentola mettete a bollire l’acqua salata per le penne. Accendete il forno a 180°. In una ciotola setacciate la ricotta, aggiustate di sale, pepe verde, zenzero, un filo d’olio d’oliva, un po’ d’acqua fredda ed emulsionate il tutto fino quando sarà omogeneo e lasciate da parte. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e lo scalogno fresco tagliato finemente, fate appassire e aggiungete le zucchine, aggiustate di sale, pepe verde, zenzero e fate soffriggere per una decina di minuti circa. Togliete le penne al dente e mantecate con n po’ d’acqua di cottura e la crema di ricotta che avete fatto in precedenza, lasciate un po’ per la guarnizione. In una teglia fa forno, mettete il foglio di stagnola, un filo d’olio, il parmigiano grattugiato e il pangrattato, ora adagiate le penne, chiudere il cartoccio e infornate per una decina di minuti circa. Spegnete il forno, cn Delle presine prendete la teglia, appoggiate su un piano della cucina, prendete la stagnola e impiattate con il cartoccio, aprite e servite con dei fiocchi di ricotta.