Ingredienti
Melanzane – Pennette – Basilico – Olio Friol – Sale – Scamorza Affumicata – Prosciutto Cotto a Fette – Besciamella – Uova Soda – Cipolla – Olio d’Oliva Extravergine – Zenzero in Polvere.
Preparazione
In un pentolino mettete l’acqua fredda e le uova, da quando bolle fate cuocere per cinque, sei minuti circa, sbucciate, tagliate a pezzetti le uova e lasciate da parte in una ciotola. Prendete la scamorza affumicata, tagliate prima a fette e poi a quadretti, quindi lasciate da parte in una ciotola. Accendete il forno a 180°. Mettete in una pentola l’acqua salata per le pennette. Lavate le melanzane e togliete le parte esterne, tagliate le fette di melanzane spesse un centimetro circa per la loro lunghezza e mettete da parte. In una padella mettete l’olio friol e iniziate a friggere tutte le fette di melanzane, li togliete quando saranno dorate e li adagiate su un piatto con carta da cucina, assorbirà l’olio in eccesso. Prendete una melanzana piccola, lavate e tagliate a fette e poi a quadretti, in una padella mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete la melanzana, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e fate soffriggere un dieci, quindici minuti circa e spegnete. Scolate le pennette al dente e mantecate per un minuto, nella padella con le melanzane. Prendete una pirofila e aggiungete un filo d’olio, spalmate con un tovagliolo di carta per tutta la superficie e aggiungete le fette di melanzane, le uova, la scamorza affumicata, la besciamella del basilico tritato, il prosciutto cotto e coprite il tutto con le altre fette di melanzane. Infornate a 200° con il grill, fino quando la scamorza si scioglierà. Togliete la pirofila e fate riposare un minuto la parmigiana. impiattate e servite.
ottimo…complimenti chef!.. (Y) …poi io con le melanzane mi ci sposerei tt i giorni…………..
grazie Rosanna :*