Ingredienti:
Paccari – Polipetti – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Sale – Prezzemolo – Pepe Nero – Datterini – Zenzero in Polvere – Vino Bianco.
Preparazione:
Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per i paccari. Lavate, togliete il becco e pulite i polipetti sotto acqua corrente e lasciate da parte in una ciotola per un attimo. Lavate e tagliate a metà i datterini e lasciate da parte in una ciotola. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, aggiungete i polipetti e fate rosolare una decina di minuti circa, irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e aggiungete i datterini, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero, prezzemolo e fate cuocere una decina di minuti circa. Scolate i paccari al dentone con la schiumarola e finite la cottura nella padella aggiungendo man mano acqua di cottura. Un minuto prima d’ impiattare, aggiungete un filo d’olio e un cucchiaio di acqua di cottura e mantecate. Impiattate e servite con del prezzemolo tritato e del pepe nero a piacimento.