Ingredienti:
Paccari – Pancetta Affumicata – Pelati – Zucchine – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Prezzemolo – Pepe Nero – Vino Bianco.
Preparazione:
Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per i paccari. Lavate, spuntate l’estremità e tagliate le zucchine a metà, poi a dadini e lasciate per un attimo in una ciotola. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e la cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete la pancetta affumicata, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo e fate rosolare qualche minuti circa. Irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate evaporare e aggiungete le zucchine a dadini, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo e fate rosolare una decina di minuti circa fino quando saranno un po’ dorate. Aggiungete qualche pelato e fate cuocere una decina di minuti circa. Scolate i paccari al dente e mantecate nella padella, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura. Impiattate servite con una bella spolverata di prezzemolo tritato e pepe nero a piacere..