Ingredienti:
Paccari – Moscardini – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Sale – Prezzemolo – Pepe Nero – Datterini – Zenzero in Polvere – Vino Bianco – Farina.
Preparazione:
Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per i paccari. Lavate e pulite i moscardini sotto acqua corrente e lasciate da parte in una ciotola per un attimo. Lavate e tagliate a metà i datterini e lasciate da parte in una ciotola. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, aggiungete i moscardini e fate rosolare una decina di minuti circa, irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e aggiungete i datterini, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero, prezzemolo e fate cuocere una decina di minuti circa. In un bicchiere aggiungete ad occhio uno o due cucchiai di farina e uno d’olio ed emulsionate fino a creare una cremina e lasciate da parte servirà alla fine per la mantecatura. Scolate i paccari al dentone con la schiumarola e finite la cottura nella padella aggiungendo man mano acqua di cottura. Un minuto prima d’ impiattare, aggiungete la cremina che avete fatto in precedenza, un cucchiaio d’ acqua di cottura e mantecate. Impiattate e servite con del prezzemolo tritato e del pepe nero a piacimento.
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