Ingredienti:
Paccari – Calamari – Olio d’Oliva extravergine – Aglio – Pelati – Sale – Pepe Nero – Cognac – Zenzero – Prezzemolo Tritato.
Preparazione:
Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per i paccari. Lavate e pulite per bene i calamari, tagliate a rondelle e lasciate in una ciotola per qualche istante. In una padella a fuoco vivace mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate appassire e aggiungete i calamari tagliati a rondelle, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero , prezzemolo tritato e fate rosolare una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di cognac, fate evaporare, aggiungete qualche pelato e fate cuocere per altri dieci minuti circa. In un’altra padella a fuoco vivace, mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate appassire e aggiungete le cozze e coprite con un coperchio, e fate aprire il guscio. Una volta aperte, irrorate con un bicchierino di cognac, fate evaporare, togliete le cozze e aggiungete nella padella con i calamari e lasciate insaporire a fuoco basso. Ora filtrate il sughetto delle cozze e lo lasciate da parte. Scolate i paccari al dentone e finite la cottura aggiungendo un po’ d’acqua di cottura man mano. L’ultimo minuto aggiungete il sughetto delle cozze filtrato e mantecate con del prezzemolo e un filo d’olio d’oliva extravergine. Impiattate e servite.
complimeti chef questo e’ il mio piatto preferito e’ poi la tua ricetta e’ davvero molto semplice da seguire.. propio come piace a me..
Grazie mille Lia … sono contento che le mie ricette ti piacciono …grazie :)))