Ingredienti:
Orecchiette – Salsiccia di Cinghiale – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Sale – Pepe Nero – Zenzero – Basilico – Cognac.
Preparazione:
Mettete l’acqua salata per le orecchiette. Prendete una bistecchiera e fate scaldare, aggiungete un po’ di sale e aggiungete la salsiccia di cinghiale, con uno stuzzicadenti bucate la salsiccia e fate arrostire girando di tanto in tanto. Una volta che la salsiccia è pronta, la togliete e la adagiate su un tagliere, tagliate a pezzetti e lasciate da parte. In una padella a fuoco vivace mettete l’olio e la cipolla tritata, fate appassire e aggiungete la salsiccia, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero, basilico, e fate rosolare un paio di minuti circa. Irrogate con un bicchierino di cognac e fate evaporare e abbassate la fiamma. Scolate le orecchiette al dente e li adagiate nella padella, mantecate per un minuto con un filo d’olio e un po’ d’acqua di cottura. Impiattate e servite con del pepe nero e qualche foglia di basilico.