Ingredienti:
Orecchiette – Broccoli Neri – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Pepe Nero – Sale – Peperoncino Fresco – Acciuga Sottolio – Prezzemolo.
Preparazione:
Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le orecchiette. Pulite e lavate i broccoli, tagliate a tronchetti e mettete nella pentola, fate cuocere una quindicina di minuti circa, scolate i broccoli con una schiumaiola e mettete da parte in una ciotola. Lasciate l’acqua in ebollizione per le orecchiette. In una padella mettete l’olio, il peperoncino fresco tagliato finemente e l’aglio tritato, fate imbiondire e aggiungete qualche acciuga, facendo sciogliere, aggiungete i broccoli, aggiustate di sale, pepe nero e fate soffriggere una decina di minuti circa. Scolate le orecchiette al dente e mantecate per un minuto con un po’ d’acqua di cottura. Impiattate e servite.