Ingredienti:
Linguine – Vongole Congelate Sgusciate – Pistacchio di Bronte – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Pomodori Freschi – Zenzero Fresco – Aglio – Prezzemolo – Cognac.
Preparazione:
Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le linguine. In una padella mettete l’olio e l’aglio tritato finemente con i gambi del prezzemolo, fate imbiondire e aggiungete le vongole, aggiustate di sale, pepe nero, grattugiate lo zenzero fresco, il prezzemolo e fate cuocere una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di cognac, fate evaporare e aggiungete qualche pomodoro fresco, tagliato a dadini e fate cuocere una decina di minuti circa. Togliete le linguine al dentone, e finite di cuocere nella padella con le vongole, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura. L’ ultimo minuto, mantecate con un po’ d’acqua di cottura, un filo d’olio e il pistacchio di bronte. Impiattate, servite con del pistacchio di bronte.