Ingredienti :
Linguine – Peperoni Gialli – Olio d’Oliva Extravergine – Scalogno Fresco – Sale – Pinoli – Pepe Nero – Parmigiano Grattugiato – Nocciole – Zenzero in Polvere.
Preparazione :
Lavate i peperoni, tagliate a metà, togliete il picciolo, i semi all’interno, tagliate a dadini e mettete da parte in una ciotola. Mettete in una pentola l’acqua salata per le linguine. In una padella mettete l’olio e lo scalogno tritato finemente, fate appassire e aggiungete i peperoni, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e fate cuocere un quarto d’ora circa. Una volta trascorso tale tempo, mettete nel mixer i peperoni un po’ d’acqua calda un filo d’olio d’oliva extravergine e frullate il tutto fino quando sarà omogeneo. Ora versate la crema di peperoni nella padella e fate cuocere qualche minuto circa. Fate tostare le nocciole e i pinoli in un padellino su fuoco. Togliete e tritate con un coltello, versate in una ciotola con olio di oliva extravergine, sale, pepe nero, parmigiano grattugiato, zenzero ed emulsionate il tutto. Togliete al dente le linguine, e adagiate nella padella con la crema di peperoni aggiunge un po’ d’acqua di cottura e mantecate. Impiattate e serve con il pesto di nocciole.