Ingredienti :
Linguine – Astice – Zafferano – Olio d’Oliva extravergine – Aglio – Pelati – Sale – Pepe Nero – Cognac – Zenzero in Polvere – Prezzemolo Tritato.
Preparazione :
Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le linguine. Prendete l’astice, staccate le chele e con uno schiaccianoci le rompete, con una forbice partendo dalla testa tagliate il carapace dell’astice e lasciate da parte per un attimo. In un bicchiere mettete l’acqua e lo zafferano e lasciate da parte. In una padella a fuoco vivace mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete le chele e l’astice, aggiustate di sale, il pepe nero, lo zenzero, il prezzemolo tritato e fate rosolare una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di cognac, fate evaporare, aggiungete qualche pelato e fate cuocere una diecina di minuti circa. Scolatele linguine al dentone e finite la cottura risottando con un po’ d’acqua di cottura man mano. L’ultimo minuto di cottura, aggiungete il bicchiere con l’acqua e lo zafferano, un filo d’olio, del prezzemolo tritato finemente e mantecate. Impiattate e servite.