Linguine alla Rosanna Egaga

Ingredienti :

Linguine – Cicale – Pelati – Olio Extravergine d’Oliva – Prezzemolo – Zenzero in Polvere – Cognac – Burro – Farina – Fumetto di Pesce.

Preparazione :

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola. Con una forbice incidere le cicale dalla coda fino la testa da parte del dorso. e con uno stuzzicadenti togliete l’intestino e lasciate da parte in una ciotola. Togliete qualche testa e dei carapaci e fate il fumetto con una carote, cipolla, sedano, alloro e prezzemolo. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete le cicale di mare, versate un bicchierino di cognac e fate sfumare. Aggiungete qualche pelato, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e del fumetto di pesce, fate cuocere una decina di minuti circa. Togliete le linguine al dentone e terminate la cottura nella padella con le cicale aggiungendo man mano il fumetto. Un minuto prima, mantecate con il fumetto di pesce, una noce di burro infarinato e del prezzemolo tritato. Impiattate e servite con del pepe nero macinato al momento.