Ingredienti :
Gnocchi – Tritato di Vitello – Tritato di Maiale – Carote – Cipolla – Sedano – Olio Extravergine d’Oliva – Passata di Pomodoro – Prezzemolo – Parmigiano Grattugiato – Salsiccia – Champignon – Zenzero in Polvere – Scamorza Affumicata – Vino Rosso.
Preparazione :
Mettete in una pentola l’acqua salata per gli gnocchi. Fate un trito di cipolla, carota e sedano e mettete da parte per un attimo. Togliete le budella alla salsiccia e sbriciolate con le dita e lasciate da parte in una ciotola. In una pentola mettete l’olio e il trito di verdure che avete appena fatto, fate appassire e aggiungete il tritato misto, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato e fate rosolare un quarto d’ora circa. Sfumate con mezzo bicchiere di vino rosso, aggiungete la salsiccia e fate rosolare una decina di minuti circa. Aggiungete la passata di pomodoro, lo zenzero e fate cuocere un paio d’ora circa mescolando di tanto in tanto. Accendete il forno. Trascorso tale tempo, togliete gli gnocchi una volta che vengono a galla e mantecate con del parmigiano grattugiato. Impiattate gli gnocchi nel tegame di terracotta e infornate, fate cuocere il tempo che si scioglie la scamorza. Spegnete il forno, togliete con delle presine il tegame di terracotta e adagiate nel piatto da portata e servite .