Ingredienti
Cozze – Fagioli dell’Occhio – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Aglio – Cipolla – Prezzemolo – Vino Bianco.
Preparazione
Mettete a bollire l’acqua salata per i fagioli dell’occhio. In una padella mettete l’olio e l’aglio tritato, fate imbiondire e aggiungete le cozze, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato, zenzero e fate aprire le cozze. Irrorate con mezzo bicchiere di vino bianco, fate sfumare, mettete il coperchio e spegnete la fiamma e lasciate per un attimo. Adagiate i fagioli dell’occhio e fate cuocere un quarto d’ora/venti minuti circa, scolate e lasciate per un istante. Nella padella mettete l’olio extravergine d’oliva e la cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete i fagioli, aggiustate di sale, pepe e fate insaporire per una decina di minuti circa. Nel frattempo, sgusciate le cozze e adagiate in una ciotola. Terminato l’operazione, adagiate le cozze con i fagioli e fate insaporire per qualche minuto circa. Impiattate e servite.