Ingredienti :
Porro – Patate – Burro – Olio d’Oliva Extravergine – Sale.
Preparazione :
In una pentola mettete l’acqua fredda e una patata, fate bollire fino quando sarà cotta, la togliete e la lasciate da parte in una ciotola, mettete da parte un po’ d’acqua di cottura in un bicchiere servirà più tardi. Lavate e mondate il porro, tagliate a rondelle la parte bianca e mettete da parte in una ciotola per un attimo. Tagliate finemente anche le foglie più tenere e adagiate nella ciotola con l’altro porro. In una padella a fuoco basso, mettete l’olio e una noce di burro, fate sciogliere e aggiungete il porro, aggiustate di sale e fate cuocere dolcemente per una decina di minuti circa. Nel frattempo tagliate qualche fetta di pane e tostate su una bistecchiera. Prendete ora la patata e la mettete nel frullatore con il porro, aggiungete un filo d’olio e un po’ d’acqua della patata e frullate il tutto fino quando sarà cremosa. Impiattate la crema di porro con il pane tostato e servite.