Ingredienti :
Chicchi di Patate – Pelati – Noci – Pinoli – Pelati – Aglio – Olio d’Oliva Extravergine – Pangrattato – Sale – Prezzemolo – Basilico – Parmigiano.
Preparazione :
Accendere il forno a 180°. Mattete a bollire in una pentola l’ acqua salata per i chicchi di patate. In un frullatore, mettete il prezzemolo, il basilico, il parmigiano, le noci, i pinoli, l’ olio d’oliva extravergine, l’aglio, il pepe nero e frullate il tutto fino quando fate il pesto alle noci e lasciate da parye. In un Padellino mettete il pangrattato, il sale, l’ aglio tritato finemente e i gambi del prezzemolo, fate tostare con un po d’olio d’oliva e lasciate da parte. In una padella mettete l’olio e l’aglio tritato finemente con i gambi del prezzemolo, fate imbiondire e fate cuocere una decina di minuti circa, aggiustate di sale, pepe nero. Una volta che il sughetto è pronto, aggiungete il pesto di noci, mescolate e abbassate la fiamma. Calate i chicchi di patate e quando vengono su, li togliete con una schiumarola e li adagiate nella padella con il pesto di noci, mantecate con del parmigiano grattugiato. Prendete il pane profumato che avete fatto in precedenza e lo mettete nel tegame di terracotta, adagiate i chicchi di patate di sopra e del pane profumato, mettete in forno con il grill per cinque minuti circa. Spegnere il forno, togliete il tegame di terracotta con uno strofinaccio e adagiate su un piatto e buon appetito.