Ingredienti:
Chicchi di Patate – Gorgonzola Dolce Mauri – Pistacchio di Bronte – Parmigiano Grattugiato – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero.
Preparazione:
Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per i chicchi di patate. Mettete una padella piccola sul fuoco vivace, fate scaldare e cospargete il parmigiano grattugiato per tutta la superficie della padella e fate rassodare il parmigiano, lo togliete e lo adagiate su una tazza alla rovescia e lo lasciate raffreddare. In una padella mettete il gorgonzola dolce Mauri e un po’ d’acqua di cottura, fate sciogliere e aggiungete il pesto di pistacchio di bronte, amalgamate il tutto e lasciate a fuoco lentissimo. Togliete i chicchi di patate una volta che vengono a galla con una schiumarola e versate nella padella con il gorgonzola, mantecate con un po’d’acqua di cottura. Nel piatto da portata mettete il cestino di parmigiano e adagiate i chicchi di patate con gorgonzola dolce Mauri, il pesto di pistacchio e servite.