Ingredienti:
Casarecce – Melanzane – Pesce Spada – Pelati – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Prezzemolo Tritato – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Cognac – Aglio – Olive Nere Snocciolate.
Preparazione:
Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per le casarecce. Lavate e mondate le melanzane, tagliate a cubetti e lasciate per un attimo da parte. In una padella mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire, aggiungete le melanzane, fate soffriggere una decina di minuti circa. Aggiungete qualche pelato, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero, prezzemolo e fate cuocere altri dieci minuti circa. In un’altra padella a fuoco vivace, mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate appassire e aggiungete il pesce spada tagliato a cubetti, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato, zenzero e irrorate con un bicchierino di cognac, fate sfumare, aggiungete le olive nere snocciolate tagliate a rondelle e fate cuocere una decina di minuti circa. Prendete il pesce spada e lo aggiungete nella padella con le melanzane e amalgamate il tutto. Scolate le casarecce al dente e mantecate nella padella con un po’ d’acqua di cottura e un filo d’olio extravergine, del pepe nero per un minuto circa. Impiattate e servite con del prezzemolo tritato.