Ingredienti :
Casarecce – Calamari – Piselli – Prezzemolo – Cipolla – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Aglio – Vino Bianco.
Preparazione :
Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le casarecce. In una padella mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete i piselli, fate cuocere una quindicina di minuti circa, aggiustate di sale e pepe nero, se necessita aggiungete acqua calda per la cottura. Prendete un’altra padella e mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate appassire e aggiungete i calamari, lo zenzero, il prezzemolo tritato, pepe nero e fate cuocere una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate evaporare e adagiate i calamari con i piselli, amalgamate bene e fate cuocere a fuoco lento. Scolate le casarecce al dente e mantecate nella padella per un minuto circa con un po’ d’acqua di cottura, impiattate e servite.