Calamari in Guazzetto serviti nella Conchiglia

Ingredienti :

Calamari– Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Prezzemolo – Sale – Pepe Nero – Pomodori Freschi – Capperi – Zenzero in Polvere – Vino Bianco Secco.

Preparazione:

Pulite e lavate i calamari, togliete le interiora e sciacquate sotto acqua corrente, togliete il becco, gli occhi e sciaquate per bene. Iniziate a tagliare a rondelle i tentacoli e mettete in una padella a fuoco spento. Mettete l’olio d’oliva extravergine, uno spicchio d’aglio tritato finemente, i gambi di prezzemolo tritati, lo zenzero, il sale, i capperi tritati, il pepe nero, i pomodori freschi sbucciati e tagliati a dadini, un bicchiere di vino bianco secco e coprite con acqua fredda, accendete la fiamma e fate bollire. Una volta che bolle, abbassate la fiamma, mettete il coperchio e fate cuocere lentamente fino quando il sughetto si restringe. Impiattate e servite nella conchiglia.

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