Ingredienti:
Calamarata – Fave Fresche – Cuore di Carciofi Congelati – Guanciale – Scalogno Fresco – Olio d’oliva Extravergine – Prezzemolo – Pepe Nero – Sale – Pelati – Vino Bianco.
Preparaione:
Mettete a bollire in una pentola l ‘ acqua salata per le calamarata. In una padella mettete l’olio e lo scalogno tritato finemente, fate appassire e aggiungete i cuori di Carciofi, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato e fate cuocere una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di vino bianco e fate cuocere a fuoco lento. Sgranate le fave dal baccello e mettete in una ciotola e lasciate da parte per un attimo. In un’ altra padella a fuoco vivace, mettete l’olio e lo scalogno tritato finemente, aggiungete le fave, aggiustate di sale, pepe nero e fate cuocere una decina di minuti circa. Aggiungete qualche pelato e fate cuocere una decina di minuti circa. Ora aggiungete i carciofi con le fave e fate insaporire, scolate la calamarata al dente e mantecate con un po’ di acqua di cottura, un filo d’olio e del pepe nero. Impiattate e servite con del prezzemolo tritato.