Calamarata con Baccalà, Capperi, Olive Nere, Pelati e Pistacchio di Bronte

Ingredienti :

Calamarata – Baccalà già Spugnato – Olive Nere – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Pepe Nero – Sale – Capperi – Prezzemolo – Pelati – Granella Pistacchio di Bronte – Vino Bianco.

Preparazione 

In una pentola fate bollire l’acqua salata per la calamarata. In un’altra pentola, fate bollire l’acqua, adagiate il baccalà e fate cuocere una decina di minuti circa. Una volta trascorso tale tempo, togliete e adagiate in un piatto piano, spinate e mettete da parte in una ciotola. In una padella ampia, mettete l’olio extravergine d’oliva, l’aglio tritato finemente, i capperi e fate insaporire qualche minuto circa, aggiungete il baccalà, il prezzemolo tritato, il pepe nero e  fate cuocere una decina di minuti circa. Fate sfumare con un bicchierino di vino bianco e aggiungete qualche pelato e fate cuocere una decina di minuti circa.  Ora aggiungete le olive nere e fate insaporire per qualche minuto circa. Togliete al dente la calamarata e mantechi nella padella con un po’d’acqua di cottura e la granella di pistacchio, impiattate e servite.

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