Archivi categoria: Verdure

Zucchine Light con Cipolla di Tropea e Pomodori Freschi

Ingredienti :

Zucchine – Cipolla di Tropea – Pomodori Freschi – Olio Extravergine d’Oliva – Sale – Prezzemolo.

Preparazione :

Lavate e mondate le zucchine, togliete gli estremi della zucchina, tagliate a metà per la sua lunghezza, poi a tocchetti e mettete in padella, sbucciate la cipolla, tagliate a metà e poi a tocchetti grossolanamente e mettete nella padella, sbucciate i pomodori, togliete i semi all’interno e poi a metà e mettete nella padella, aggiungete il prezzemolo tritato e aggiustate di sale, mettete un filo d’olio e coprite con acqua fredda, accendete la fiamma e fate andare. Una volta che l’acqua evapora, fate rosolare qualche minuto circa, impiattate e servite.

Peperoni ripieni con Prosciutto Cotto, Scamorza Affumicata e Uova Sode

Peperoni Ripieni con Prosciutto Cotto, Scamorza Affumicata e Uova Sode

Ingredienti:

Peperoni – Una Fetta Prosciutto Cotto ( spessa un centimetro) – Scamorza Affumicata – Pangrattato – Sale – Prezzemolo – Olio per Friggere – 1 Uovo – Aglio – Uova Sode – Pane Raffermo – Pepe Nero – Prezzemolo Tritato – Parmigiano Grattugiato – Pangrattato.

Preparazione:

Lavate e mondate i peperoni, tagliate a metà, togliete i semi all’interno e mettete da parte in una ciotola. Fate bollire le uova per 6-7 minuti circa, li sgusciate e li mettete in una ciotola tagliati a pezzetti piccoli. Prendete la scamorza affumicata e tagliate a dadini e la mettete da parte in una ciotola. Tagliate la fetta di prosciutto cotto a dadini e mettete da parte in una ciotola. Prendete le fette di pane raffermo e lo  mettete in una ciotola, aggiungete l’acqua fredda, lo fate stare in ammollo per una decina di minuti circa, lo togliete, lo strizzate per bene e lo mettete nella ciotola,  aggiungete un po’ di sale, pepe nero, prezzemolo tritato e l’aglio, il parmigiano grattugiato, il pangrattato e l’uovo crudo, mescolate il tutto per bene e lasciate da parte, servirà per coprire i peperoni. Ora iniziate a riempire i peperoni con la scamorza affumicata, il prosciutto cotto, le uova sode infine di sopra mettete il composto che avete preparato. In una padella mettete l’olio friol, portate a temperatura e iniziate a friggere i peperoni dalla parte del peperone e poi li girate dalla parte opposta, li togliete quando saranno ben dorate. Una volta terminato di friggere i peperoni, li adagiate su carta da cucina, assorbirà tutto l’olio in eccesso. Impiattate e servite ben caldo.

 

Involtini di Scarola ripieni con Sottiletta e Mortadella al Forno

Involtini di Scarola Ripieni con Sottilette e Mortadella al forno

Ingredienti:

Scarola – Sottilette – Mortadella – Pepe Nero – Sale – Olio d’Oliva Extravergine.

Preparazione:

Lavate e mondate la scarola, togliete le foglie più grande. Accendete il forno a 180°. In una pentola fate bollire l’acqua e aggiungete le foglie più grande della  scarola, fate bollire una decina di minuti circa, le scolate e le lasciate per un attimo  su un piano. Ora prendete una foglia di scarola aperta fate attenzione a non romperla, aggiungete un pizzico di sale e pepe nero, una fetta di sottilette e una di mortadella, arrotolate per bene e l’adagiate,  in una teglia con un filo d’olio spalmate per tutta la superficie,  e così via fino a finire le foglie ripiene di scarola. Riempita la teglia aggiungete un filo d’olio e infornate a 180° il tempo che la sottiletta si fonde. Inpiattate e servite.

Cicoria con Olio e Limone

Cicoria con Limone

Ingredienti:

Cicoria – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Sale – Limone – Pepe Nero.

Ingredienti:

Lavate e mondate la cicoria. In una pentola fate bollire l’acqua, aggiungete la cicoria e fate cuocere una decina di minuti circa, scolate e fate raffreddare in un colapasta. Una volta fredda, mettete la cicoria in una ciotola, aggiungete l’olio d’oliva, il sale, pepe nero, l’aglio intero e il succo di un limone, mescolate e lasciate nel frigo per una mezz’oretta circa. Trascorso tale tempo la togliete dal frigo e servite.

 

Cicoria con Olio e Aglio Fritta in Padella

Cicoria con Olio e Aglio Fritta in Padella

Ingredienti:

Cicoria – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Aglio.

 

Preparazione:

Lavate e mondate la cicoria. In una pentola fate bollire l’acqua e aggiungete la cicoria, e fate bollire una decina minuti circa, scolate e lasciate da parte per qualche istante. In una padella mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete la cicoria, aggiustate di sale,  pepe nero e fate rosolare qualche minuto circa.  Impiattate e servite.

 

Cicoria alla Pizzaiola

Cicoria alla Pizzaiola

Ingredienti:

Cicoria – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pelati – Pepe Nero – Aglio.

 

Preparazione:

Lavate e mondate la cicoria. In una pentola fate bollire l’acqua, aggiungete la cicoria e la fate bollire una decina/quindici minuti circa, scolate e lasciate da parte per un attimo. In una padella mettete l’olio d’oliva e l’aglio tritato finemente, fate appassire e aggiungete la cicoria, aggiustate di sale, pepe nero e fate rosolare qualche minuto circa. Aggiungete qualche pelato e fate cuocere una decina minuti circa.  Impiattate e servite.