Archivi categoria: Secondi di pesce

Pesce Spada Arrostito agli Agrumi e Salsa di Soia

Pesce Spada agli Agrumi_Fotor

Ingredienti :

Pesce Spada – Arancia – Limone – Olio di Oliva Extravergine – Salsa di Soia – Sale.

Preparazione :

Prendete una bistecchiera e fate scaldare sulla fiamma della cucina. Prendete lo spremiagrumi, spremete un’arancia e un mezzo limone, aggiungete nella ciotola con un filo d’olio d’oliva extravergine, la salsa di soia ed iniziate ad emulsionare energicamente il tutto fino quando sarà omogenea. Una volta che la bistecchiera è a temperatura mettete un po’ di sale eviterà che si attacchi, e adagiate il pesce di spada, fate cuocere tre/quattro minuti circa per lato a fuoco lento. Togliete il pesce spada, impiattate, versate la salsina e servite ben caldo.

Seppie con Patate in Insalata

Seppie con  Patate in Insalata

Ingredienti :

Seppia da 1 Kg – Patate – Olio d’Oliva Extravergine – Prezzemolo – Sale.

Preparazione :

Mettete l’acqua in una pentola fate bollire, una volta che bolle adagiate la seppia e fate cuocere una mezz’oretta circa. Una volta trascorso tale tempo, togliete la seppia e fate freddare. Prendete le patate, li sbucciate, lavate e tagliate a dadini, li adagiate in una ciotola con acqua fredda e lasciate da parte. In un’altra pentola mettete l’acqua fredda, adagiate le patate, fate cuocere e togliete quando saranno cotte, fate freddare e lasciate da parte. Una volta che la seppia è fredda, tagliate a pezzetti, adagiate in una ciotola e aggiungete le patate. Aggiungete l’olio d’oliva extravergine, il sale, il prezzemolo tritato, mescolate per bene e mette nel frigo. Dieci minuti prima di servire lo togliete.

 

Seppie Arrostite

Seppie Arrostite

Ingredienti :

Seppie – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Prezzemolo – Pepe Nero – Aglio – Limone – Zenzero in Polvere.

Preparazione :

Prendete le seppie, togliete le teste e pulite, togliete il becco e lavate per bene i tentacoli. Prendete la seppia e togliete gli interiora, poi procedete all’eliminazione del l’osso infilando due dita nel corpo della seppia e sfilatelo via, sciacquate con acqua fredda. Tagliate a metà e con un coltello tagliuzzate roba da mezzo centimetro tutta la seppia esterna. In una ciotola mettete il succo di un limone, l’olio d’oliva extravergine, il sale, il prezzemolo e l’aglio tritato finemente, lo zenzero e amalgamate il tutto gli ingredienti per bene. Mettete una bistecchiera sul fuoco e portate a temperatura, mettete un po’ di sale sulla stessa e iniziate a grigliare le seppie, prima di un lato e poi dall’altro, li togliete quando saranno dorate. Impiattate le seppie e adagiate la salsina che avete fatto in precedenza e servite.

 

Seppie con Piselli

Seppie con Piselli

Ingredienti :

Seppie – Piselli – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Cipolla – Pepe Nero – Sale – Prezzemolo – Cognac – Zenzero in Polvere.

Preparazione :

Lavate e pulite le seppie, togliete le teste e il becco,  tagliate a pezzetti le teste con i tentacoli, e a julienne le seppie, lasciate da parte per un attimo. In una padella mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete i piselli e a fuoco vivace, aggiustate di sale, pepe nero e fate cuocere un dieci/quindici minuti circa.  In un’altra padella a fuoco vivace, mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete le teste, i tentacoli e le seppie, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo, zenzero  e fate rosolare una decina di minuti circa. Sfumate con un bicchierino di cognac, adagiate le seppie nella padella con i piselli e amalgamate il tutto. Fate insaporire per qualche minuto circa. Impiattate e servite.

Calamari Ripieni con Pane Saporito, Olive Nere e Asparagi

Calamari ripieni con Pane Saporito, Olive Nere e Asparagi

Ingredienti :  

Calamari Freschi – Olive Nere Snocciolate – Prezzemolo – Sale – Aglio – Pepe Nero – Olio d’Oliva Extravergine – Cognac – Zenzero in Polvere – Pangrattato – Asparagi – Vino Bianco –Stuzzicadenti.

Lavate e mondate i calamari, togliete il becco. Togliete i tentacoli, tagliate a pezzetti piccoli e lasciate da parte. Prendete una padella mettete l’olio d’oliva extravergine e l’aglio tritato finemente, fate appassire e aggiungete i tentacoli, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato, zenzero e fate rosolare una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di cognac, fate e vaporare spegnete il fuoco e lasciate da parte. Fate bollire in un pentolino l’acqua e adagiate gli asparagi per una decina di minuti circa, togliete e fate freddare. Accendete il forno a 180°. Prendete  le olive snocciolate e tagliate a rondelle e mettete in una ciotola, tritate l’aglio, il prezzemolo, gli asparagi e mettete nella ciotola con le olive, aggiungete il pangrattato, il sale, il pepe nero, lo zenzero e iniziate ad amalgamare il tutto, aggiungete anche i tentacoli e mescolate di nuovo. Prendete una padella e fate tostare il pangrattato, lo togliete quando sarà ben dorato. Ora prendete un calamaro e con un cucchiaino iniziate a riempire con il composto che avete appena fatto, lo chiudete con uno stuzzicadenti e così via fino quando terminate tutti gli ingredienti. Ora prendete una pirofila per il forno e adagiate i calamari ripieni, aggiungete uno o due bicchiere di acqua, un filo d’olio d’oliva extravergine, un bicchiere di vino bianco e infornate per una ventina di minuti circa, man mano girate i calamari e inumidite con lo stesso sughetto. Trascorso tale tempo, spegnete il forno, togliete la pirofila, impiattate i calamari con il proprio sughetto e servite.

 

Calamari Ripieni alla Fabio Master Chef

Calamari Ripieni alla Fabio Master Chef

Ingredienti :

Calamari Freschi – Olive Nere Snocciolate – Prezzemolo – Sale – Aglio – Pepe Nero – Olio d’Oliva Extravergine – Cognac – Zenzero in Polvere – Pangrattato – Capperi – Vino Bianco –Stuzzicadenti.

Preparazione :

Lavate e mondate i calamari, togliete il becco. Togliete i tentacoli, tagliate a pezzetti piccoli e lasciate da parte. Prendete una padella mettete l’olio d’oliva extravergine e l’aglio tritato finemente, fate appassire e aggiungete i tentacoli, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato, zenzero e fate rosolare una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di cognac, fate evaporare spegnete il fuoco e lasciate da parte.                             Accendete il forno a 180°. Prendete  le olive snocciolate e tagliate a rondelle e mettete in una ciotola, tritate l’aglio, il prezzemolo, i capperi e mettete nella ciotola con le olive, aggiungete il pangrattato, il sale, il pepe nero, lo zenzero e iniziate ad amalgamare il tutto, aggiungete anche i tentacoli e mescolate di nuovo. Prendete una padella e fate tostare il pangrattato, lo togliete quando sarà ben dorato. Ora prendete un calamaro e con un cucchiaino iniziate a riempire con il composto che avete appena fatto, lo chiudete con uno stuzzicadenti e così via fino quando terminate tutti gli ingredienti. Ora prendete una pirofila per il forno e adagiate i calamari ripieni, aggiungete uno o due bicchiere di acqua, un filo d’olio d’oliva extravergine, un bicchiere di vino bianco e infornate per una ventina di minuti circa, man mano girate i calamari e inumidite con lo stesso sughetto. Trascorso tale tempo, spegnete il forno, togliete la pirofila, impiattate i calamari con il proprio sughetto e servite.

Seppie Arrostite al Profumo di Pane Profumato

Seppie Arrostite al Profumo di Pane Profumato_Fotor

Ingredienti :  

Seppie – Olio d’Oliva Extravergine –Pangrattato – Sale –Prezzemolo –Pepe Nero –Aglio –Zenzero in Polvere.

Preparazione :

Prendete le seppie, togliete la testa e pulite, togliete il becco e lavate per bene i tentacoli. Prendete la seppia e togliete gli interiora, poi procedete all’eliminazione del l’osso infilando due dita nel corpo della seppia e sfilatelo via, sciacquate con acqua fredda. Tagliate a metà e con un coltello tagliuzzate roba da mezzo centimetro tutta la superficie della seppia verticale e poi l’inverso a formare una rete, aiuterà la cottura uniforme. In una ciotola mettete il pangrattato, il sale, il prezzemolo e l’aglio tritato finemente, lo zenzero, un po’ d’olio d’oliva extravergine, mescolate il tutto per amalgamare gli ingredienti. Mettete un padellino sul fuoco, adagiate il pangrattato nel padellino e fate  rosolare fino quando sarà ben dorato. Mettete una bistecchiera sul fuoco e portate a temperatura, adagiate un po’ di sale sulla stessa e iniziate a grigliare le seppie, prima di un lato e poi dall’altro, li togliete quando saranno dorate. Impiattate le seppie e cospargete su tutta la seppia il pane profumato che avete fatto in precedenza e servite.

Spatola con Pomodori Freschi, Olive Nere e Capperi all’Acqua Pazza

Spatola con Pomodori Freschi, Olive Nere e Capperi all'Acqua Pazza al Forno

Ingredienti :

Spatola – Olive Nere Snocciolate – Capperi – Alloro – Aglio – Pepe Nero – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pomodori Freschi.

Preparazione :

Fate pulire dal vostro pescivendolo di fiducia la spatola. Accendete il forno 180°. Prendete due o tre pomodori freschi, e incidete con un coltello una x sul pomodoro e lasciate da parte per un attimo. Fate bollire in una pentola l’acqua e una volta che bolle adagiate i pomodori per un paio di minuti circa, togliete, spellate, tagliate a metà, togliete i semi e tagliate a dadini. In una teglia da forno, mettete la spatola tagliate a pezzi , il sale, le olive nere snocciolate tagliate a rondelle, il pepe nero, l’alloro, i capperi tagliuzzati,  l’olio d’oliva extravergine, qualche pomodoro fresco che avete preparato in precedenza, un bicchiere d’acqua e infornate per un quindici/venti minuti circa, di tanto in tanto con un cucchiaio bagnate la spatola con il sughetto proprio. Trascorso tale tempo, spegnete il forno, impiattate e servite.

 

Merluzzo Spinato con Patate Lesse

Merluzzo Spinato con Patate Lesse

Ingredienti :

Merluzzo – Aglio – Pepe Nero – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Patate – Pomodori Freschi.

Preparazione :

Sbucciate, lavate e tagliate le patate a rondelle spesse un centimetro circa e lasciate per un attimo da parte. In una teglia, mettete il merluzzo, il sale, il pepe nero,  l’aglio tritato finemente, l’olio d’oliva extravergine, qualche pomodoro fresco, le patate un bicchiere d’acqua e fate cuocere a fuoco moderato per un quindici/venti minuti circa, di tanto in tanto con un cucchiaio bagnate il merluzzo e le patate con il sughetto proprio. Trascorso tale tempo, spegnete il fuoco, prendete il merluzzo e con un coltello e una forchetta iniziate a sfilettare e lo adagiate nel piatto da portata, adagiate anche le patate un filo d’olio di oliva extravergine da crudo e servite.

 

Merluzzo con Patate Rosato al Forno

Merluzzo con Patate Rosato al Forno

Ingredienti :

Merluzzo – Aglio – Pepe Nero – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Prezzemolo – Patate – Pelati.

Preparazione :

Accendete il forno a 180°. Sbucciate, lavate e tagliate le patate a rondelle spesse un centimetro circa e lasciate per un attimo da parte. In una teglia da forno, mettete il merluzzo, il sale, il pepe nero,  l’aglio tritato finemente, il prezzemolo tritato, l’olio d’oliva extravergine, qualche pelato, le patate un bicchiere d’acqua e infornate per un quindici/venti minuti circa, di tanto in tanto con un cucchiaio bagnate il merluzzo e le patate con il sughetto proprio. Trascorso tale tempo, spegnete il forno, togliete la teglia dal forno, impiattate e servite.