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Seppie Arrostite al Profumo di Pane Profumato

Seppie Arrostite al Profumo di Pane Profumato_Fotor

Ingredienti :  

Seppie – Olio d’Oliva Extravergine –Pangrattato – Sale –Prezzemolo –Pepe Nero –Aglio –Zenzero in Polvere.

Preparazione :

Prendete le seppie, togliete la testa e pulite, togliete il becco e lavate per bene i tentacoli. Prendete la seppia e togliete gli interiora, poi procedete all’eliminazione del l’osso infilando due dita nel corpo della seppia e sfilatelo via, sciacquate con acqua fredda. Tagliate a metà e con un coltello tagliuzzate roba da mezzo centimetro tutta la superficie della seppia verticale e poi l’inverso a formare una rete, aiuterà la cottura uniforme. In una ciotola mettete il pangrattato, il sale, il prezzemolo e l’aglio tritato finemente, lo zenzero, un po’ d’olio d’oliva extravergine, mescolate il tutto per amalgamare gli ingredienti. Mettete un padellino sul fuoco, adagiate il pangrattato nel padellino e fate  rosolare fino quando sarà ben dorato. Mettete una bistecchiera sul fuoco e portate a temperatura, adagiate un po’ di sale sulla stessa e iniziate a grigliare le seppie, prima di un lato e poi dall’altro, li togliete quando saranno dorate. Impiattate le seppie e cospargete su tutta la seppia il pane profumato che avete fatto in precedenza e servite.

Spatola con Pomodori Freschi, Olive Nere e Capperi all’Acqua Pazza

Spatola con Pomodori Freschi, Olive Nere e Capperi all'Acqua Pazza al Forno

Ingredienti :

Spatola – Olive Nere Snocciolate – Capperi – Alloro – Aglio – Pepe Nero – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pomodori Freschi.

Preparazione :

Fate pulire dal vostro pescivendolo di fiducia la spatola. Accendete il forno 180°. Prendete due o tre pomodori freschi, e incidete con un coltello una x sul pomodoro e lasciate da parte per un attimo. Fate bollire in una pentola l’acqua e una volta che bolle adagiate i pomodori per un paio di minuti circa, togliete, spellate, tagliate a metà, togliete i semi e tagliate a dadini. In una teglia da forno, mettete la spatola tagliate a pezzi , il sale, le olive nere snocciolate tagliate a rondelle, il pepe nero, l’alloro, i capperi tagliuzzati,  l’olio d’oliva extravergine, qualche pomodoro fresco che avete preparato in precedenza, un bicchiere d’acqua e infornate per un quindici/venti minuti circa, di tanto in tanto con un cucchiaio bagnate la spatola con il sughetto proprio. Trascorso tale tempo, spegnete il forno, impiattate e servite.

 

Rollè di Capretto Speziato al Forno

Rollè di Capretto Speziato al Forno

Ingredienti :

Rollè di Capretto  – Aglio – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Rosmarino Fresco – Salvia Fresca – Alloro Fresco – Maggiorana Fresca – Timo Fresco – Pepe Nero  – Zenzero in Polvere Vino Bianco – Salsa di Soia – Vino Bianco.

Preparazione :

Dal vostro macellaio di fiducia fatevi preparare un bel pezzo di rollè di capretto. Su un tagliere grande, mettete il rosmarino fresco, la salvia fresca, l’aglio, l’alloro fresco, la maggiorana fresca, il timo fresco e tritate il tutto finemente. Prendete una ciotola e mettete il trito delle erbe fresche che avete appena fatto, un filo d’olio extravergine, un po’ di salsa di soia, il pepe nero, lo zenzero, il sale ed emulsionate il tutto fino a formare una salsa omogenea.  Prendete il rollè e lo stendete sul tagliere, e adagiate la salsa e con un cucchiaio lo strofinate per tutta la superficie. Arrotolate per bene e legate con lo spago,  passate la salsa per tutto il rollè e lo adagiate in una pirofila, aggiungete un bicchiere di vino bianco, mezzo bicchiere di acqua fredda, un filo d’olio ma non esagerate  e infornate a 180° per una decina di minuti circa. Trascorso i dieci minuti circa, togliete  il rollè dal forno, lo girate e con un cucchiaio bagnate lo stesso, infornate per altri dieci/quindici minuti circa. Mettete il grill al massimo e infornate fino quando sarà ben dorato, togliete il rollè, impiattate e servite.

Coniglio Speziato alla Birra

Coniglio Speziato alla Birra

Ingredienti :

Coniglio – Rosmarino  – Alloro – Origano – Salvia – Sale – Aglio – Olio d’Oliva Extravergine – Pomodoro Fresco – Birra.

Preparazione :

Accendete il forno a 180°. In una teglia da forno adagiate i pezzi di coniglio, aggiustate di sale, il rosmarino, una foglia d’alloro, l’origano, la salvia, l’aglio tritato, un pomodoro privato della pellicina e dei semi, una  birra intera e infornate per una ventina di minuti circa. Durante la cottura togliete la teglia con il coniglio, girate i pezzi e con un cucchiaio bagnate con il proprio sughetto. Trascorso più o meno i venti minuti  togliete la teglia girate i pezzi, infornate di nuovo e mettete il grill,  lasciate qualche minuto il tempo di dorare i pezzi di coniglio. Togliete la teglia impiattate e servite.

 

 

Petto di Tacchino alle Spezie con Noci e Glassa di Aceto Balsamico

Petto di Tacchino alle Spezie con Noci e Glassa di Aceto Balsamico

Ingredienti :

Petto di Tacchino – Noci – Sale – Rosmarino – Origano – Glassa di Aceto Balsamico.

Preparazione :

Prendete le fette di petto di tacchino e adagiate sul tagliere, aggiungete il sale, il rosmarino, un pizzico di origano e lasciate a insaporire una decina di minuti circa. Trascorso tale tempo, mettete una bistecchiera sul fuoco e portate a temperatura, mettete un pizzico di sale eviterà che la carne si attacca, ora adagiate il petto di tacchino e iniziate ad arrostite ambi i lati aggiungendo le mandorle. Prendete il piatto di portata e fate uno schizzo nel piatto con la glassa di aceto balsamico, adagiate il petto di tacchino con le noci e servite.

Merluzzo Spinato con Patate Lesse

Merluzzo Spinato con Patate Lesse

Ingredienti :

Merluzzo – Aglio – Pepe Nero – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Patate – Pomodori Freschi.

Preparazione :

Sbucciate, lavate e tagliate le patate a rondelle spesse un centimetro circa e lasciate per un attimo da parte. In una teglia, mettete il merluzzo, il sale, il pepe nero,  l’aglio tritato finemente, l’olio d’oliva extravergine, qualche pomodoro fresco, le patate un bicchiere d’acqua e fate cuocere a fuoco moderato per un quindici/venti minuti circa, di tanto in tanto con un cucchiaio bagnate il merluzzo e le patate con il sughetto proprio. Trascorso tale tempo, spegnete il fuoco, prendete il merluzzo e con un coltello e una forchetta iniziate a sfilettare e lo adagiate nel piatto da portata, adagiate anche le patate un filo d’olio di oliva extravergine da crudo e servite.

 

Merluzzo con Patate Rosato al Forno

Merluzzo con Patate Rosato al Forno

Ingredienti :

Merluzzo – Aglio – Pepe Nero – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Prezzemolo – Patate – Pelati.

Preparazione :

Accendete il forno a 180°. Sbucciate, lavate e tagliate le patate a rondelle spesse un centimetro circa e lasciate per un attimo da parte. In una teglia da forno, mettete il merluzzo, il sale, il pepe nero,  l’aglio tritato finemente, il prezzemolo tritato, l’olio d’oliva extravergine, qualche pelato, le patate un bicchiere d’acqua e infornate per un quindici/venti minuti circa, di tanto in tanto con un cucchiaio bagnate il merluzzo e le patate con il sughetto proprio. Trascorso tale tempo, spegnete il forno, togliete la teglia dal forno, impiattate e servite.

 

 

Merluzzo con Patate al Forno

Merluzzo con Patate al forno_Fotor

Ingredienti :

Merluzzo Intero Congelato – Aglio – Pepe Nero – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Origano – Patate.

Preparazione :

Fate scongelare un po’ il merluzzo, togliete la testa e la coda. Accendete il forno a 180°. Sbucciate, lavate e tagliate le patate a rondelle spesse un centimetro circa e lasciate per un attimo da parte. In una teglia da forno, mettete il merluzzo, il sale, il pepe nero,  l’aglio tritato finemente, l’origano, l’olio d’oliva extravergine, le patate un bicchiere d’acqua e infornate per un quindici/venti minuti circa, di tanto in tanto con un cucchiaio bagnate il merluzzo e le patate con il sughetto proprio. Trascorso tale tempo, spegnete il forno, togliete la teglia dal forno, impiattate e servite.

 

Merluzzo con Olive Nere e Capperi al Forno

Merluzzo con Olive Nere e Capperi al Forno

Ingredienti :

Merluzzo – Olive Nere Snocciolate – Capperi – Aglio – Pepe Nero – Olio d’Oliva Extravergine – Sale .

Preparazione :

In una teglia mettete il merluzzo, il sale, le olive nere tagliate a rondelle, il pepe nero, i capperi tagliuzzati,  l’olio d’oliva extravergine e un bicchiere d’acqua e infornate per un quindici/venti minuti circa, di tanto in tanto con un cucchiaio bagnate il merluzzo con il sughetto proprio. Trascorso tale tempo, spegnete il forno, togliete la teglia dal forno, impiattate il merluzzo e servite.

 

Merluzzo alla Pizzaiola

Merluzzo alla Pizzaiola

Ingredienti :

Merluzzo – Olive Nere Snocciolate – Capperi – Aglio – Pepe Nero – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pelati.

Preparazione :

Accendete il forno a 180°. In una teglia da forno, mettete il merluzzo, il sale, le olive nere tagliate a rondelle, il pepe nero, i capperi tagliuzzati,  l’olio d’oliva extravergine, qualche pelato, un bicchiere d’acqua e infornate per un quindici/venti minuti circa, di tanto in tanto con un cucchiaio bagnate il merluzzo con il sughetto proprio. Trascorso tale tempo, spegnete il forno, togliete la teglia con il merluzzo, impiattate e servite.