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Cefalo al Forno con Ciliegine, Capperi e Olive Nere

Cefalo al Forno con Ciliegine, Capperi e Olive Nere

Ingredienti :

Cefalo – Ciliegine – Capperi – Olive Nere – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Rosmarino – Aglio – Vino Bianco.

Preparazione :

Accendete il forno a 180°. Pulite e lavate il cefalo, adagiate in una teglia da forno e aggiungete il sale, il pepe nero, il rosmarino, i capperi, le olive nere snocciolate e le ciliegine tagliate a metà, un bicchiere d’acqua e mezzo bicchiere di vino bianco, infornate per una ventina di minuti circa. Gli ultimi minuti mettete il grill e fate dorare. Spegnete il forno, togliete la teglia, impiattate e servite.

Calamari con Olive Nere e Capperi

Calamari con Olive Nere e Capperi

Ingredienti :

Calamari Freschi – Olive Nere Snocciolate – Prezzemolo – Sale – Aglio – Pepe Nero – Olio d’Oliva Extravergine – Cognac – Capperi – Zenzero in Polvere.

Preparazione :

Lavate e mondate i calamari, togliete i tentacoli e tagliate a pezzetti grossolane e lasciate da parte. Prendete il calamaro, tagliate a rondelle e lasciate da parte per un attimo. In una padella a fuoco vivace,  mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete i ciuffi, aggiustate di sale, zenzero, pepe nero e fate ben rosolare una decina di minuti circa. Aggiungete le rondelle di calamari, e fate rosolare una decina di minuti circa, aggiustando di sale, pepe nero, prezzemolo e zenzero. Irrorate con un bicchierino di cognac, fate evaporare e aggiungete le olive nere, fate insaporire per qualche minuto circa, impiattate e servite ben caldo.

 

Calamari con Pomodorini, Capperi e Olive Nere

Calamari con Pomodorini, Capperi e Olive Nere_Fotor

Ingredienti :

Calamari – Pomodorini – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Pepe Nero – Sale – Prezzemolo – Capperi – Olive Nere Snocciolate.

Preparazione :

Pulite e lavate i calamari, tagliate a rondelle, poi a metà e lasciate da parte in una ciotola. In una padella mettete l’olio d’oliva extravergine, l’aglio tritato finemente e i capperi, fate imbiondire e aggiungete i calamari, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato e fate rosolare una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e aggiungete i pomodorini tagliati a metà, le olive nere snocciolate tagliate a rondelle e fate cuocere una decina di minuti circa. Impiattate  e servite con del prezzemolo tritato a piacere.

 

 

Polpette di Tritato Misto con ripieno di Scamorza Affumicata al Sugo

Polpetta di Carne Tritata Mista  Ripieno con Scamorza Affumicata al Sugo

Ingredienti :

Carne Tritata Maiale – Carne Tritata Vitello – Scamorza Affumicata – Pane Raffermo – Aglio – Prezzemolo tritato – Parmigiano Grattugiato – Passata di Pomodoro – Sale – Cipolla – Pepe Nero – Olio Friol – Uova.

Preparazione :

Mettete a mollo il pane in una ciotola con acqua fredda fino quando si bagnerà. In una padella mettete l’olio e la cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo e fate cuocere una decina di minuti circa. Una volta che il pane è bagnato, strizzate per bene e mettete in una ciotola con la carne tritata mista, l’uovo, il sale, il pepe nero, il prezzemolo tritato, l’aglio tritato e il parmigiano grattugiato, mescolate il tutto e formate le polpette, e all’interno di ciascuna mettete un po’ di scamorza affumicata. In una padella mettete l’olio friol e portate a temperatura, quindi friggete tutte le polpette, una volta dorate li togliete e li adagiate in un piatto con la carta da cucina, assorbirà l’olio in eccesso.  Ora prendete le polpette e li adagiate nel sugo e li fate cuocere una decina minuti circa. Impiattate e servite.

 

Petto di Pollo con crema di Peperoni Gialli

Petto di Pollo con Crema di Peperoni Gialli

Ingredienti :

Petto di Pollo – Peperoni Gialli – Zafferano – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Farina – Burro – Cipolla.

Preparazione :

Lavate e mondate i peperoni gialli, tagliate a metà, togliete i semi e il picciolo, poi tagliate a dadini e lasciate da parte in una ciotola. In una padella mettete l’olio d’oliva extravergine e la cipolla tagliata a dadini, fate appassire e aggiungete i peperoni, aggiusta di sale, pepe nero e fate cuocere una decina di minuti circa. Aggiungete qualche bicchiere di acqua calda e fate cuocere ancora. Prendete il mixer, aggiungete i peperoni, una noce di burro e frullate il tutto fino quando sarà una cremina. Togliete e passate in un colino lasciando in una ciotola servirà più tardi. Prendete il petto di pollo, tagliate a bocconcini e lasciate da parte per un attimo in una ciotola. In un piatto piano, mettete la farina e iniziate a infarinare i bocconcini di pollo e lasciate da parte per un attimo. Una volta infarinati tutti i bocconcini, mettete in una padella l’olio d’oliva extravergine, portate a temperatura e iniziate a friggere i bocconcini di pollo, salate, pepate e fate rosolare qualche minuto circa. Togliete i bocconcini dalla padella e impiattate, versate la cremina che appena avete fatto e servite ben caldo.

 

Pasticcio di Cavolfiore a Modo Mio

Pasticcio di Cavolfiore a Modo Mio

Ingredienti :

Cavolfiore – Uova – Parmigiano grattugiato – Besciamella – Sale – Pangrattato – Burro.

Preparazione :

Lavate e mondate il cavolfiore, dividete in cimette e lasciate da parte per un attimo, in una pentola mettete l’acqua salata e fate bollire. Una volta che bolle, fate cuocere le cimette per una decina di minuti circa. Quando sarà cotto, scolate e lasciate intiepidire in una ciotola. Schiacciate con una forchetta e aggiungete un uovo e sbattete, poi del parmigiano grattugiato, un 1/4 di besciamella e mescolate di nuovo l’impasto. Imburrate una pirofila e cospargete con un velo di pangrattato, versate il composto a cucchiaiate alternando con dei fiocchetti di burro, besciamella e parmigiano. Coprite la superficie con la besciamella rimasta e spolverate con il pangrattato. Mettete in forno a 200° per circa 15 minuti. Servite il pasticcio di cavolfiore caldo.

Scaloppine Petto di Tacchino agli Agrumi

Scaloppine Petto di Tacchino agli Agrumi

Ingredienti :

Petto di Tacchino – Arancia Rossa – Limone – Olio d’Oliva Extravergine – Burro – Farina – Sale – Zenzero in Polvere – Pepe Nero.

Preparazione :

Spremete un’arancia rossa e un limone interi e lasciate da parte. Prendete il petto di tacchino e infarinate, tagliate a pezzi grossolane e lasciate da parte per un attimo. In una padella a fuco vivace, mettete l’olio d’oliva extravergine e una noce di burro, fate sciogliere e aggiungete i pezzi del petto, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e a fiamma moderata fate cuocere una decina di minuti circa. Man mano aggiungete la spremuta degli agrumi che avete preparato in precedenza e fate cuocere le scaloppine. Una volta trascorso i dieci minuti circa, alzate la fiamma e fate dorare per qualche minuto circa le scaloppine di tacchino. Impiattate e servite ben caldo.

Agnello Speziato al Forno

Agnello Speziato al Forno

Ingredienti :

Agnello – Salsa di Soia – Sale – Pepe Nero – Rosmarino – Aglio – Worcestershire Sauce – Zenzero in Polvere – Curcuma.

Preparazione:

Accendete il forno a 180°. In una teglia mettete l’agnello a pezzi, aggiustate di sale, pepe nero, rosmarino, aglio tritato finemente, un bicchiere di acqua, la salsa di soia, il worcestershire sauce, curcuma e infornate per una mezz’ora circa, durante la cottura girate l’agnello. Gli ultimi cinque minuti circa di cottura, mettete il grill e fate ben dorare l’agnello. Impiattate e servite.

 

Agnello Cotto in Padella con Grappa

Agnello cotto in Padella con Grappa

Ingredienti :

Agnello – Grappa – Sale – Pepe Nero – Rosmarino – Aglio – Cipolla – Origano – Zenzero in Polvere.

Preparazione :

In una padella mettete un filo d’olio d’oliva extravergine e mezza cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete i pezzi di agnello, fate ben rosolare tutti i lati, sfumate con un bicchierino di grappa, e aggiungete acqua calda fino a coprire l’agnello e fate cuocere. Una volta dimezzata l’acqua aggiungete di nuovo acqua calda fino a coprire, mezzo bicchierino di grappa e finite la cottura. Una volta cotto, togliete dalla padella, impiattate e servite.

Agnellino Grigliato con Carciofi Saltati in Padella

Agnellino Grigliato con Carciofi saltati in Padella

Ingredienti :

Agnellino – Carciofi Congelati – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero a Grani – Rosmarino – Aglio – Cipolla – Zenzero in Polvere – Origano – Sedano – Carota – Cipolla – Vino Rosso – Vino Bianco – Limone.

Preparazione :

In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete i cuori di carciofi, fate soffriggere una decina di minuti circa, irrorate con mezzo bicchiere di vino bianco, fate sfumare e aggiungete mezzo bicchiere d’acqua calda, aggiustate di sale, pepe nero e fate cuocere una decina di minuti circa. In una ciotola grande, mettete i pezzi di agnellino, una cipolla tagliata a quattro, una carota grande tagliata a rondelle, una costa di sedano, pepe nero a grani, un ramoscello di rosmarino, lo zenzero in polvere, l origano, l’aglio schiacciato, un po’ di salsa wincestershire – souce e riempite fino a coprire con il vino rosso tutti i pezzi di agnellino. Mettete in frigo e lasciate marinare almeno un paio d’ore circa. Trascorso tale tempo, togliete i pezzi dell’agnello, li adagiate per un attimo in una teglia, prendete una bistecchiera e portate a temperatura a fuoco vivace, una volta che la bistecchiera raggiunge la temperatura, aggiungete un po’ di sale sulla stessa e iniziate a grigliare i pezzi d’agnellino a fuoco basso. Nel frattempo vi preparate un po’ di salsina, in una ciotola mettete il wincesterschire – souce, sale, origano, un filo d’olio extravergine, un succo di limone spremuto ed iniziate ad emulsionare il tutto fino quando si creerà una salsina, che la userete durante la cottura man mano sui pezzi di agnello. Una volta cotti, impiattate gli stessi con un po’ di salsina e il contorno di carciofi saltati in padella e servite.