Archivi categoria: Secondi a base di carne

Bocconcini di Maiale impanati con Patatine

Bocconcini di Maiale con Impanatura di Patatine (2)

Ingredienti:

Maiale Coscia  – Patatine – Olio per Friggere –Sale – Uovo.

Preparazione:

In una ciotola sbriciolate le patatine e lasciate da parte. In un piatto fondo mettete un uovo e sbattetelo, aggiungete un po di sale e lasciate da parte. Prendete la coscia di maiale e con un coltello fate a pezzetti  e lo adagiate in un piatto piano. Ora prendete i pezzi di maiale e iniziate a passare nel uovo e poi nelle patatine e li mettate da parte in un piatto piano. In una padella mettete l’olio  per friggere, portate a temperatura e iniziate a friggere i bocconcini. Li togliete quando saranno ben dorati, li adagiate su carta da cucina assorbirà  l’olio in eccesso, salate, impiattate e servite ben caldo.

Petto di Tacchino alle Erbe Arrostito con Noci su Glassa di Aceto Balsamico

Petto di Pollo con Noci e Glassa di Aceto Balsamico

Ingredienti:

Petto di Tacchino – Noci – Sale – Rosmarino – Origano – Glassa di Aceto Balsamico.

Preparazione:

Prendete le fette di petto di tacchino e adagiate sul tagliere, aggiungete il sale, il rosmarino, un pizzico di origano e lasciate a insaporire una decina di minuti circa. Trascorso tale tempo, mettete una bistecchiera sul fuoco e portate a temperatura, mettete un pizzico di sale eviterà che la carne si attacca, ora adagiate il petto di tacchino e iniziate ad arrostite ambi i lati aggiungendo le noci. Prendete il piatto di portata e fate uno schizzo nel piatto con la glassa di aceto balsamico, adagiate il petto di tacchino con le noci e servite.

Involtini di Tritato Misto con ripieno di Scamorza Affumicata e Prosciutto Cotto avvolti con Pancetta Affumicata

Involtini di Tritato Misto ripieni con Scamorza e Cotto avvolti con

Ingredienti:

Tritato di Maiale – Tritato di Vitello – Sale – Pepe Nero – Prosciutto Cotto (spessa un centimetro)  – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Prezzemolo – Vino Bianco – Scamorza Affumicata – Pancetta Affumicata.

Preparazione:

In una padella mettete l’olio e la cipolla tritata finemente, fate appassire e aggiungete il prosciutto cotto tagliato a dadini, aggiustate di sale, pepe nero e fate rosolare un paio di minuti circa a fuoco vivace. Irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e spegnete il fuoco, lasciate da parte per un attimo. In una ciotola grande, mettete il tritato di maiale e quello di vitello, aggiustate di sale, pepe nero e mescolate il tutto e lasciate da parte per un attimo. Prendete la scamorza tagliate a fette rotonde spesso mezzo  centimetro e tagliate a julienne larghe più o meno mezzo centimetro. Ora prendete un po’ di tritato e iniziate a formare una pallina, con la mano sinistra tenete la stessa e con il pollice destro iniziate a spingere  fino a formare una crocchetta, aggiungete la scamorza affumicata e dei dadini di cotto, e iniziate a chiudere con le mani la crocchetta. Avvolgete con la pancetta affumicata tutta la crocchetta e adagiate in una pirofila unta con un po’ d’olio e così via fino quando terminate le crocchette di tritato. Accendete il fuoco a 180° e infornate fino quando saranno dorate, togliete,  impiattate e servite ben caldi.

 

Rollè di Capretto alle Erbe Fresche al Forno

Rollè di Capretto alle Erbe al Forno

Ingredienti:

Rollè di Capretto  – Aglio – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Rosmarino Fresco – Salvia Fresca – Alloro Fresco – Maggiorana Fresca – Timo Fresco – Pepe Nero  – Zenzero in Polvere Vino Bianco – Salsa di Soia – Vino Bianco.

Preparazione:

Dal vostro macellaio di fiducia fatevi preparare un bel pezzo di rollè di capretto. Su un tagliere grande, mettete il rosmarino fresco, la salvia fresca, l’aglio, l’alloro fresco, la maggiorana fresca, il timo fresco e tritate il tutto finemente. Prendete una ciotola e mettete il trito delle erbe fresche che avete appena fatto, un filo d’olio extravergine, un po’ di salsa di soia, il pepe nero, lo zenzero, il sale ed emulsionate il tutto fino a formare una salsa omogenea.  Prendete il rollè e lo stendete sul tagliere, e adagiate la salsa e con un cucchiaio lo strofinate per tutta la superficie. Arrotolate per bene e legate con lo spago,  passate la salsa per tutto il rollè e lo adagiate in una pirofila, aggiungete un bicchiere di vino bianco, mezzo bicchiere di acqua fredda, un filo d’olio ma non esagerate  e infornate a 180° per una decina di minuti circa. Trascorso i dieci minuti circa, togliete  il rollè dal forno, lo girate e con un cucchiaio bagnate lo stesso, infornate per altri dieci/quindici minuti circa. Mettete il grill al massimo e infornate fino quando sarà ben dorato, togliete il rollè, impiattate e servite.

Spezzatino di Vitello con Patate

Spezzatino di Vitello con Patate

Ingredienti:

Vitello – Patate – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Cipolla – Pepe Nero – Origano – Vino Rosso.

Preparazione:

Sbucciate le patate, le lavate, le tagliate a dadini grossolane e lasciate da parte in una ciotola con acqua fredda. In una pentola un po’ alta, a fuoco vivace, mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete il vitello tagliato a dadoni, aggiustate di sale, pepe nero , origano e fate dorare una decina di minuti circa, servirà a cicatrizzare la carne. Irrorate con mezzo bicchiere di vino rosso, fate evaporare e aggiungete acqua calda fino a coprire, abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e fate cuocere un’oretta, un’oretta e mezza circa, man mano girate per non far attaccare la carne. Trascorso tale tempo, aggiungete le patate, aggiustate di sale e fate cuocere una ventina di minuti circa sempre con il coperchio. Controllate se le patate sono cotte, togliete, impiattate e servite.

Rollè di Agnello alle Spezie con Patate al Forno con Aglio e Rosmarino

Rollè di Agnello alle Spezie con Patate al Forno con Aglio e Rosm

Ingredienti:

Rollè di Agnello – Patate – Aglio – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Rosmarino – Salvia – Alloro – Pepe Nero – Origano – Zenzero in Polvere Vino Bianco – Salsa di Soia – Vino Bianco.

Preparazione:

Dal vostro macellaio di fiducia fatevi preparare un bel pezzo di rollè d’agnello. Sbucciate e lavate le patate, tagliate a quattro e adagiate in una ciotola con acqua fredda.  In una pentola mettete l’acqua fredda e portate a ebollizione, una volta che l’acqua bolle fate cuocere le patate una decina di minuti circa. Scolate e adagiate le stesse in una teglia da forno, aggiustate di sale, aglio tritato, rosmarino e lasciate da parte per un attimo. Su un tagliere grande, mettete il rollè aperto e aggiustate di sale, aglio tritato finemente,  pepe nero, salvia, origano, zenzero in polvere e un po’ di salsa di soia, arrotolate il rollè,  legate con uno spago e ripetete di nuovo l’operazione con le spezie. Adagiate il rollè in una pirofila, aggiungete un bicchiere di vino bianco, mezzo bicchiere di acqua fredda, un filo d’olio non esagerate  e infornate a 180° per una decina di minuti circa. Trascorso i dieci minuti circa, togliete  il rollè dal forno, lo girate e con un cucchiaio bagnate lo stesso, infornate per altri dieci/quindici minuti circa. Mettete il grill al massimo e infornate le patate e fate dorare il tutto. Togliete il rollè, le patate al forno, impiattate e servite.

Involtini di Vitello al Rosmarino avvolti con Prosciutto Crudo

Involtini di Vitello con Rosmarino avvolti

Ingredienti:

Vitello (spesso un centimetro circa) – Prosciutto Crudo – Rosmarino – Sale – Olio d’Oliva Extravergine – Vino Bianco.

Preparazione:

Prendete i pezzi di vitello e disponete sul tagliere, aggiustate di sale, e rosmarino tritato finemente, avvolgete con una fetta di prosciutto crudo e continuate fino quando terminate i pezzi di vitello. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio, fate scaldare un po’ e adagiate gli involtini, fate rosolare un paio di  minuto circa per tutti i lati. Irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare,  impiattate e servite.

Pollo al Curry con Patate al Forno

Pollo al Forno con Patate

Pollo – Patate  – Sale  – Pepe Nero – Aglio – Alloro – Curry – Rosmarino – Origano – Salvia – Vino Bianco – Salsa di Soia – Olio d’Oliva Extravergine.

In una pentola mettete a bollire l’acqua servirà per far scottare le patate. Accendete il forno a 180°. Sbucciate e  lavate le patate,  una volta che l’acqua bolle, adagiate le patate e fate cuocere una decina di minuti circa. Li togliete e li lasciate da parte in una ciotola. In una teglia da forno mettete il pollo e aggiustate con il sale, pepe nero, curry, aglio tritato finemente, alloro, rosmarino, origano, salvia e la salsa di soia. Infornate per una ventina di minuti circa e man mano girate il pollo. Trascorso tale tempo, togliete il pollo e aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e infornate per dieci/quindici minuti circa, gli ultimi minuti mettete il grill. Trascorso tale tempo, togliete il pollo e lo lasciate da parte per un attimo.  In un’altra teglia, mettete le patate, aggiustate di sale, un filo d’olio d’oliva extravergine, rosmarino,  aglio tritato e  infornate, fate cuocere una decina di minuti circa, e verso gli ultimi minuti mettete il grill e fate ben dorare  le patate. Togliete e impiattate il pollo con le patate.

Ossobuco di Tacchino alle Spezie su letto di Insalata

Ossobuco alle Spezie su letto di Insalata

Ingredienti:

Ossobuco di Tacchino – Dado – Origano – Alloro – Salvia – Timo – Rosmarino – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Insalata – Vino Bianco.

Preparazione:

In una teglia mettete l’ossobuco e aggiustate con il dado, origano, alloro, salvia, timo, rosmarino, pepe nero, zenzero,  mezzo bicchiere di acqua fredda e fate cuocere sul fornello a fuoco vivace per una ventina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e rosolate per qualche minuto circa. Adagiate l’insalata nel piatto, mettete l’ossobuco e servite.

Ossobuco di Tacchino a Modo Mio

Ossobuco a Modo Mio

Ingredienti:

Ossobuco di Tacchino – Sale– Origano – Alloro – Salvia – Timo – Rosmarino – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Vino Bianco.

Preparazione:

In una teglia mettete l’ossobuco e aggiustate con il sale, origano, alloro, salvia, timo, rosmarino, pepe nero, zenzero,  mezzo bicchiere di acqua fredda e fate cuocere sul fornello a fuoco vivace per una ventina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e rosolate per qualche minuto circa. Impiattate e servite.