Archivi categoria: Primi a base di pasta

Trofie Fresche con Salsiccia, Peperoni e Zafferano

Trofie Fresche con  Salsiccia, Peperoni e Zafferano

Ingredienti :

Trofie Fresche – Salsiccia Fresca – Peperoni – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Sale – Pepe Nero – Zafferano – Prezzemolo –  Vino Bianco.

Preparazione :

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le trofie. Lavate e mondate i peperoni, tagliate a metà, private dei semi e poi tagliate a julienne, lasciate da parte per un attimo.  In un bicchiere mettete un po’ d’acqua calda e aggiungete lo zafferano e lasciate da parte. In una padella, mettete la salsiccia e fate grigliare.  In un’altra padella a fuoco vivace, mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete i peperoni, fate friggere una decina di minuti circa, aggiustate di sale, pepe nero, aggiungete qualche pomodoro fresco tagliato a dadini, abbassate la fiamma e fate cuocere una decina di minuti circa. Una volta che la salsiccia si è grigliata, fate sfumare con un bicchierino di vino bianco, la togliete dalla padella, la tagliate a tocchetti e aggiungete nella padella con i peperoni, amalgamate il tutto e a fuoco lento lasciate andare. Togliete le trofie con una schiumarola e adagiate nella padella con i peperoni e la salsiccia, aggiungete lo zafferano che avete messo da parte prima, un filo d’olio e mantecate per un minuto circa. Impiattate e servite.

Trofie Fresche con Salsiccia, Peperoni e Pomodori Freschi

Trofie Fresche con Salsiccia, Peperoni e Pomodori Freschi

Ingredienti :

Trofie Fresche – Salsiccia Fresca – Peperoni – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Sale – Pepe Nero – Pomodori Freschi – Prezzemolo –  Vino Bianco.

Preparazione :

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le trofie. Lavate e mondate i peperoni, tagliate a metà, private dei semi e poi tagliate a julienne, lasciate da parte per un attimo.  In una padella, mettete la salsiccia e fate grigliare.  In un’altra padella a fuoco vivace, mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete i peperoni, fate friggere una decina di minuti circa, aggiustate di sale, pepe nero, aggiungete qualche pomodoro fresco tagliato a dadini, abbassate la fiamma e fate cuocere una decina di minuti circa. Una volta che la salsiccia si è grigliata, fate sfumare con un bicchierino di vino bianco, la togliete dalla padella, la tagliate a tocchetti e aggiungete nella padella con i peperoni, amalgamate il tutto e a fuoco lento lasciate andare. Togliete le trofie con una schiumarola e adagiate nella padella con i peperoni e la salsiccia, aggiungete un po’ d’acqua di cottura un filo d’olio, un po’ di pepe nero e mantecate per un minuto circa. Impiattate e servite.

 

 

Linguine con Ovoli, Pesto di Pistacchio di Bronte e Scaglie di Parmigiano

Linguine con Ovoli, Pesto di Pistacchi e Scaglie di Parmigiano

Ingredienti :

Linguine – Ovoli – Pesto di Pistacchio di Bronte – Parmigiano – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Prezzemolo – Sale – Pepe Nero – Burro – Vino Bianco.

Preparazione :

Mettete in una pentola l’acqua salata e fate bollire per le linguine. Con un canovaccio bagnato strofinate gli ovoli, togliendo la terra. Una Volta puliti, tagliate a fettine sottile gli ovuli e li mettete in una ciotola per un attimo. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e l’aglio tritate finemente, fate imbiondire e aggiungete gli ovoli, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato e fate rosolare una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare, abbassate la fiamma, aggiungete il pesto di pistacchio di bronte e amalgamate il tutto. Togliete al dente le linguine, adagiate nella padella, aggiungete una noce di burro, un po’ d’acqua di cottura e mantecate. Impiattate e aggiungete delle scaglie di parmigiano e servite.

Conchiglie con Salsiccia, Melanzane e Peperoni

Conchiglie con Salsiccia, Melanzane e Peperoni

Ingredienti :

Conchiglie – Salsiccia – Melanzane – Peperoni – Pelati – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Prezzemolo – Pepe Nero – Sale – Zenzero in Polvere – Vino Bianco.

Preparazione :

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le conchiglie. Lavate e mondate le melanzane, tagliate a rondelle, poi a dadini e lasciate per un attimo in una ciotola. Lavate e mondate i peperoni, tagliate a metà, private dei semi all’interno, poi tagliate a julienne e poi a dadini, lasciate da parte per un attimo in una ciotola. In una padella, a fuoco vivace mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete le melanzane, aggiustate di sale, pepe nero, e fate friggere una decina di minuti circa. In un’altra padella, a fuoco vivace, mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete i peperoni, aggiustate di sale e fate friggere una decina di minuti circa. Trascorso tale tempo, unite i peperoni nella padella con le melanzane, fate insaporire, aggiungete qualche pelato e fate cuocere una decina di minuti circa. Togliete il budello alla salsiccia, la sminuzzate con le mani e lasciate da parte per un attimo. Nella padella che avete fatto i peperoni, mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete la salsiccia, aggiustate con pepe nero, zenzero, sale e fate cuocere una decina di minuti. Irrogate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e aggiungete la salsiccia con le melanzane i peperoni e fate insaporire per qualche minuto circa. Scolate le conchiglie e mantecate per un minuto, impiattate e servite.

 

Conchiglie con Melanzane e Pelati

Conchiglie con Melanzane e Pelati

Ingredienti :

Conchiglie – Melanzane – Pelati – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Aglio – Basilico – Pepe Nero – Zenzero in Polvere.

Preparazione :

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le conchiglie. Lavate, mondate e tagliate le melanzane a cubetti e lasciate da parte per una mezz’oretta circa in un colapasta con del sale, toglierà l’acqua in eccesso della melanzane e l’amarognolo. Trascorso tale tempo, in una padella mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire, aggiungete la melanzana e fate soffriggere una decina di minuti circa. In un’altra padella a fuoco vivace, mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete qualche pelato, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero, basilico e fate cuocere una decina di minuti circa. Prendete le melanzane e aggiungete nella padella con il pelato e amalgamate il tutto. Togliete le conchiglie al dente e mantecate nella padella con le melanzane per un minuto circa con un po’ d’acqua di cottura e un filo d’olio. Impiattate e servite con del pepe nero e qualche foglia di basilico.

Linguine con Asparagi e Pelati

Linguine con Asparagi e Pelati

Ingredienti :

Linguine – Asparagi – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Pelati – Peperoncino – Sale – Pepe Nero  – Zenzero in Polvere.

Preparazione :

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le linguine. In un padellino fate bollire l’acqua e calate gli asparagi e fate bollire per una decina di minuti circa, scolate e mettete da parte per un attimo. In una padella mettete l’olio, l’aglio tritato finemente e il peperoncino fate imbiondire, gli asparagi tagliate a pezzetti, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero, e fate soffriggere per qualche di minuto circa. Versate un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e aggiungete i pelati e fate cuocere una decina di minuti circa. Scolate le linguine al dente e mantecate nella padella con un po’ d’acqua di cottura un filo d’olio. Impiattate e servite.

 

 

Conchiglie con Fave, Guanciale di Maiale Croccante e Pecorino Romano

Conchiglie con Fave, Guanciale di Maiale  Croccante e Pecorino Romano

Ingredienti :

Conchiglie – Guanciale di Maiale – Fave – Pecorino Romano – Pelati – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Pepe Nero – Sale – Vino Bianco – Pelati.

Preparazione :

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per le conchiglie. In una padella mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete il guanciale di maiale, aggiustate di sale, pepe nero e fate rosolare un minuto circa, aggiungete le fave, fate cuocere una decina di minuti circa, fate sfumare con un bicchierino di vino bianco, aggiungete qualche pelato e fate cuocere una decina di minuti circa. In un padellino a fuoco vivace, mettete l’olio d’oliva extravergine, portate un po’ a temperatura e aggiungete il guanciale togliete subito dopo quando sarà ben dorato e croccante e lo adagiate su carte assorbente, assorbirà l’olio in eccesso. Togliete le conchiglie al dente e mantecate per un minuto circa con un po’ d’acqua di cottura e un filo d’olio d’oliva extravergine.  Impiattate, aggiungete il guanciale croccante, il pecorino romano grattugiato e servite.

Conchiglie con Guanciale di Maiale, Fave e ‘Nduja

Conchiglie con Guanciale di Maiale, Fave e 'Nudja

Ingredienti :

Conchiglie – Guanciale di Maiale – Fave – ‘Nduja – Pelati – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla –  Prezzemolo – Pepe Nero – Sale – Vino Bianco.

Preparazione :

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per le conchiglie. In una padella mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete il guanciale di maiale, aggiustate di sale, pepe nero e fate rosolare un minuto circa, fate sfumare con un bicchierino di vino bianco e aggiungete le fave, fate cuocere una decina di minuti circa. Togliete le conchiglie al dente, adagiate nella padella con le fave, aggiungete la ‘nduja e mantecate per un minuto circa, impiattate e servite.

 

 

Trofie Fresche con Melanzane

Trofie Fresche con Melanzane

Ingredienti :

Trofie Fresche – Melanzane – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Sale – Pepe Nero – Pelati –Pepe Rosso Macinato Piccante.

Preparazione :

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le trofie. Lavate e mondate le melanzane, tagliate a metà e poi a strisce lunghe, poi a quadretti e lasciate da parte per un attimo.  In una padelle a fuoco vivace, mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete le melanzane, fate friggere una decina di minuti circa, aggiustate di sale, pepe nero, aggiungete qualche pelato, abbassate la fiamma e fate cuocere una decina di minuti circa. Togliete le trofie con una schiumarola e adagiate nella padella con le melanzane, aggiungete un po’ d’acqua di cottura un filo d’olio, un po’ di pepe rosso macinato e mantecate per un minuto circa. Impiattate e servite.

 

Linguine con Zucchine e Scaglie di Pecorino Romano

Linguine con Zucchine e Scaglie di Pecorino Romano

Ingredienti :

Linguine – Zucchine – Pecorino Romano – Scalogno Fresco – Olio d’Oliva Extravergine – Pepe Nero – Sale.

Preparazione :

Lavate e mondate le zucchine, tagliate a metà e poi a dadini e mettete da parte in una ciotola per un attimo. In una pentola mettete a bollire l’acqua salata per le linguine. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e lo scalogno fresco tagliato finemente, fate appassire e aggiungete le zucchine, aggiustate di sale, pepe nero e fate soffriggere per una decina di minuti circa. Scolate le linguine al dentone e finite la cottura aggiungendo un po’ alla volta acqua di cottura. Un minuto prima di togliere le linguine, mantecate con un filo d’olio, un po’ d’acqua di cottura, del pecorino romano grattugiato. Impiattate e servite con delle scaglie di pecorino romano.