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Conchiglie con Salsiccia, Melanzane e Peperoni

Conchiglie con Salsiccia, Melanzane e Peperoni

Ingredienti :

Conchiglie – Salsiccia – Melanzane – Peperoni – Pelati – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Prezzemolo – Pepe Nero – Sale – Zenzero in Polvere – Vino Bianco.

Preparazione :

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le conchiglie. Lavate e mondate le melanzane, tagliate a rondelle, poi a dadini e lasciate per un attimo in una ciotola. Lavate e mondate i peperoni, tagliate a metà, private dei semi all’interno, poi tagliate a julienne e poi a dadini, lasciate da parte per un attimo in una ciotola. In una padella, a fuoco vivace mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete le melanzane, aggiustate di sale, pepe nero, e fate friggere una decina di minuti circa. In un’altra padella, a fuoco vivace, mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete i peperoni, aggiustate di sale e fate friggere una decina di minuti circa. Trascorso tale tempo, unite i peperoni nella padella con le melanzane, fate insaporire, aggiungete qualche pelato e fate cuocere una decina di minuti circa. Togliete il budello alla salsiccia, la sminuzzate con le mani e lasciate da parte per un attimo. Nella padella che avete fatto i peperoni, mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete la salsiccia, aggiustate con pepe nero, zenzero, sale e fate cuocere una decina di minuti. Irrogate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e aggiungete la salsiccia con le melanzane i peperoni e fate insaporire per qualche minuto circa. Scolate le conchiglie e mantecate per un minuto, impiattate e servite.

 

Conchiglie con Melanzane e Pelati

Conchiglie con Melanzane e Pelati

Ingredienti :

Conchiglie – Melanzane – Pelati – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Aglio – Basilico – Pepe Nero – Zenzero in Polvere.

Preparazione :

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le conchiglie. Lavate, mondate e tagliate le melanzane a cubetti e lasciate da parte per una mezz’oretta circa in un colapasta con del sale, toglierà l’acqua in eccesso della melanzane e l’amarognolo. Trascorso tale tempo, in una padella mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire, aggiungete la melanzana e fate soffriggere una decina di minuti circa. In un’altra padella a fuoco vivace, mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete qualche pelato, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero, basilico e fate cuocere una decina di minuti circa. Prendete le melanzane e aggiungete nella padella con il pelato e amalgamate il tutto. Togliete le conchiglie al dente e mantecate nella padella con le melanzane per un minuto circa con un po’ d’acqua di cottura e un filo d’olio. Impiattate e servite con del pepe nero e qualche foglia di basilico.

Timballo di Riso Ripieno con Wurstel, Uova Soda, Scamorza Affumicata e Pane Profumato

Timballo di Riso ripieno con Wurstel, Uova Soda, Scamorza Affumicata e Pane Profumato

Ingredienti :

Riso – Wurstel – Parmigiano Grattugiato – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Scamorza Affumicata – Uova – Parmigiano Grattugiato – Aglio – Zenzero in Polvere – Passata di Pomodoro –  Cipolla –  Prezzemolo.

Preparazione :

Mettete l’acqua salata in una pentola per il riso, quando bolle fate cuocere il riso, lo togliete al dente e lasciate da parte. In un pentolino mettete l’acqua, portate ad ebollizione e adagiate le uova, fate cuocere una decina di minuti, li fate freddare, li sbucciate, li sminuzzate e lasciate da parte in una ciotola. Accendete il forno a 180°. In una padella mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e fate cuocere una decina di minuti circa.           Prendete la scamorza affumicata, tagliate a fette rotonde, poi a strisce, a dadini e lasciate da parte in una ciotola. Prendete i wurstel, tagliate a rondelle e mettete in una ciotola e lasciate da parte.  In un padellino mettete il pangrattato, l’aglio e il prezzemolo tritato finemente, il sale, il pepe nero, lo zenzero e fate tostare fino quando sarà ben dorato e lasciate da parte. Prendete una teglia da forno, adagiate un po’ di sugo e con un cucchiaio lo spandete, mettete il riso nella teglia, il sugo, il parmigiano grattugiato, la scamorza affumicata, le uova sminuzzate, i wurstel e coprite con il riso, mettete un po’ di sugo sopra, del parmigiano grattugiato, il pane profumato che avete fatto, un filo d’olio e infornate fino quando si scioglierà la scamorza. Prima di togliere il timballo di riso, mettete il grill e fate dorare. Spegnete il forno, togliete il timballo, fate riposare qualche minuto, impiattate e servite.

Linguine con Asparagi e Pelati

Linguine con Asparagi e Pelati

Ingredienti :

Linguine – Asparagi – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Pelati – Peperoncino – Sale – Pepe Nero  – Zenzero in Polvere.

Preparazione :

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le linguine. In un padellino fate bollire l’acqua e calate gli asparagi e fate bollire per una decina di minuti circa, scolate e mettete da parte per un attimo. In una padella mettete l’olio, l’aglio tritato finemente e il peperoncino fate imbiondire, gli asparagi tagliate a pezzetti, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero, e fate soffriggere per qualche di minuto circa. Versate un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e aggiungete i pelati e fate cuocere una decina di minuti circa. Scolate le linguine al dente e mantecate nella padella con un po’ d’acqua di cottura un filo d’olio. Impiattate e servite.

 

 

Conchiglie con Fave, Guanciale di Maiale Croccante e Pecorino Romano

Conchiglie con Fave, Guanciale di Maiale  Croccante e Pecorino Romano

Ingredienti :

Conchiglie – Guanciale di Maiale – Fave – Pecorino Romano – Pelati – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Pepe Nero – Sale – Vino Bianco – Pelati.

Preparazione :

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per le conchiglie. In una padella mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete il guanciale di maiale, aggiustate di sale, pepe nero e fate rosolare un minuto circa, aggiungete le fave, fate cuocere una decina di minuti circa, fate sfumare con un bicchierino di vino bianco, aggiungete qualche pelato e fate cuocere una decina di minuti circa. In un padellino a fuoco vivace, mettete l’olio d’oliva extravergine, portate un po’ a temperatura e aggiungete il guanciale togliete subito dopo quando sarà ben dorato e croccante e lo adagiate su carte assorbente, assorbirà l’olio in eccesso. Togliete le conchiglie al dente e mantecate per un minuto circa con un po’ d’acqua di cottura e un filo d’olio d’oliva extravergine.  Impiattate, aggiungete il guanciale croccante, il pecorino romano grattugiato e servite.

Conchiglie con Guanciale di Maiale, Fave e ‘Nduja

Conchiglie con Guanciale di Maiale, Fave e 'Nudja

Ingredienti :

Conchiglie – Guanciale di Maiale – Fave – ‘Nduja – Pelati – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla –  Prezzemolo – Pepe Nero – Sale – Vino Bianco.

Preparazione :

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per le conchiglie. In una padella mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete il guanciale di maiale, aggiustate di sale, pepe nero e fate rosolare un minuto circa, fate sfumare con un bicchierino di vino bianco e aggiungete le fave, fate cuocere una decina di minuti circa. Togliete le conchiglie al dente, adagiate nella padella con le fave, aggiungete la ‘nduja e mantecate per un minuto circa, impiattate e servite.

 

 

Trofie Fresche con Melanzane

Trofie Fresche con Melanzane

Ingredienti :

Trofie Fresche – Melanzane – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Sale – Pepe Nero – Pelati –Pepe Rosso Macinato Piccante.

Preparazione :

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per le trofie. Lavate e mondate le melanzane, tagliate a metà e poi a strisce lunghe, poi a quadretti e lasciate da parte per un attimo.  In una padelle a fuoco vivace, mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete le melanzane, fate friggere una decina di minuti circa, aggiustate di sale, pepe nero, aggiungete qualche pelato, abbassate la fiamma e fate cuocere una decina di minuti circa. Togliete le trofie con una schiumarola e adagiate nella padella con le melanzane, aggiungete un po’ d’acqua di cottura un filo d’olio, un po’ di pepe rosso macinato e mantecate per un minuto circa. Impiattate e servite.

 

Gnocchi con Gamberetti e Rucola

 

Gnocchi-con-Gamberetti-e-Rucola

Ingredienti :

Gnocchi – Gamberetti Sgusciati – Rucola – Olio d’Olive Extravergine – Aglio – Zenzero in Polvere – Pepe Nero – Pelati – Cognac.

Preparazione :

Mettete a bollire in una pentola l’acqua salata per gli gnocchi. In una padella a fuoco vivace mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete i gamberetti, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato, zenzero e fate rosolare una decina di minuti circa.  Irrorate con un bicchierino di cognac, fate evaporare e aggiungete qualche pelato tagliato a cubetti e fate cuocere per una decina di minuti circa. Calate gli gnocchi e una volta che vengono a galla li adagiate nella padella con i gamberetti, e mantecate per un minuto aggiungendo la rucola. Impiattate e servite.

 

Linguine con Zucchine e Scaglie di Pecorino Romano

Linguine con Zucchine e Scaglie di Pecorino Romano

Ingredienti :

Linguine – Zucchine – Pecorino Romano – Scalogno Fresco – Olio d’Oliva Extravergine – Pepe Nero – Sale.

Preparazione :

Lavate e mondate le zucchine, tagliate a metà e poi a dadini e mettete da parte in una ciotola per un attimo. In una pentola mettete a bollire l’acqua salata per le linguine. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e lo scalogno fresco tagliato finemente, fate appassire e aggiungete le zucchine, aggiustate di sale, pepe nero e fate soffriggere per una decina di minuti circa. Scolate le linguine al dentone e finite la cottura aggiungendo un po’ alla volta acqua di cottura. Un minuto prima di togliere le linguine, mantecate con un filo d’olio, un po’ d’acqua di cottura, del pecorino romano grattugiato. Impiattate e servite con delle scaglie di pecorino romano.

 

Casarecce con Seppie al Sugo

Casarecce con Seppie

Ingredienti :

Casarecce – Seppie – Passata di Pomodori – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Sale – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Cognac – Prezzemolo.

Preparazione :

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per le casarecce. Lavate e pulite le seppie, tagliate a metà,  poi a jiulienne e lasciate da parte per un attimo. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete le seppie, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero, prezzemolo tritato e fate rosolare una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di cognac, fate sfumare e aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere una ventina minuti circa. Togliete le casarecce al dente e adagiate nella padella, mantecate per un minuto circa. Impiattate e servite.