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Spaghetti Integrali con Funghi Champignon e Rucola

Spaghetti Inti con F Cham e Ruc_Fotor

Ingredienti :

Preparazione :

Spaghetti Integrali – Champignon – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Pepe Nero – Sale – Zenzero in Polvere – Prezzemolo – Pelati – Rucola – Vino Bianco.

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per gli spaghetti. Lavate e fate sgocciolare la rucola in un colapasta. Lavate e mondate i champignon, tagliate a fette e lasciate da parte in una ciotola. In una padella a fuoco spento, mettete due cucchiaini d’olio d’oliva extravergine, uno spicchio d’aglio tritato finemente, aggiungete qualche pelato e i champignon, accendete il fuoco e fate andare a fuoco lento. Aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato, lo zenzero e fate cuocere una decina di minuti circa. Scolate gli spaghetti al dente e mantecate per un minuto circa con un po’ d’acqua di cottura e la rucola. Impiattate e servite.

Spaghetti Integrali con Limone

Spaghetti Integrali con Limone_Fotor

Ingredienti :

Spaghetti Integrali – Limone – Olio d’Oliva Extravergine – Pepe Nero – Sale – Prezzemolo.

Preparazione :

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per gli spaghetti. Sbucciate un limone, tagliate a metà, a spicchi e mettete nel frullatore, aggiungete un filo d’olio d’oliva extravergine, il sale, il pepe nero, il prezzemolo e frullate il tutto. Prendete una ciotola, mettete il colino e versate il composto, con un cucchiaino vi aiutate a filtrare la salsina. Prendete una padella a fuoco spento, mettete la salsina che avete fatto in precedenza. Scolate gli spaghetti al dente, adagiate nella padella, accendete la fiamma e mantecate con un po’ d’acqua di cottura. Impiattate e servite.

 

 

 

 

 

Penne Integrale con Zucchine e Pomodorini

Penne Inte con Zucch e Pomod_Fotor

Ingredienti :

Penne Integrale – Zucchine – Pomodorini – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Sale – Pepe Nero – Prezzemolo – Vino Bianco – Zenzero in Polvere.

Preparazione :

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per le penne. In un’altra pentola, mettete l’acqua e portate ad ebollizione. Prendete i pomodorini, con un coltellino incidete una x e lasciate cuocere 2/3 minuti, nella pentola con l’acqua calda. Togliete i pomodorini con la schiumarola, passate sotto l’acqua fredda e iniziate a spellare, tagliate a metà e lasciate da parte in una ciotola per un attimo. Lavate e mondate le zucchine, tagliate a metà, poi a rondelle e lasciate da parte per un attimo in una ciotola. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio d’oliva extravergine e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete le zucchine, aggiustate di sale, zenzero, prezzemolo e fate rosolare una decina di minuti circa.  Versate un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e aggiungete le penne al dente, aggiungete i pomodorini, un po’ d’acqua di cottura e mantecate per un minuto circa. Impiattate e servite.

Risotto Integrale con Calamari e Cozze

Risotto Integrale con Calamari e Cozze

Ingredienti :

Riso Integrale – Calamari – Cozze – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Prezzemolo – Passata di Pomodoro – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Vino Bianco – Sale (Per il Brodo :  Carota – Sedano – Cipolla )

Preparazione :

In una pentola mettete l’acqua, una cipolla, una carota, una costa di sedano, il sale e fate bollire. In una padella ampia mettete l’olio e l’aglio tritato, fate imbiondire e aggiungete i calamari tagliati a rondelle, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo e fate rosolare una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di vino bianco e fate sfumare, abbassate la fiamma e fate cuocerei una decina di minuti circa. Aggiungete le cozze, fate insaporire per qualche minuto e aggiungete qualche cucchiaio di passata di pomodoro, abbassate la fiamma e continuate a far cuocere. In un’altra padella a fuoco vivace mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete il riso, fate tostare per qualche minuto e irrorate con bicchierino di vino bianco, fate sfumare e aggiungete il riso nella padella con i calamari e le cozze. Iniziate a cuocere con un mestolo di brodo vegetale, girate spesso con un mestolo di legno e portate a cottura il riso, aggiungendo del brodo vegetale. Un minuto prima che il risotto è pronto, spegnete il fuoco e spostate la padella con il risotto, aggiungete un filo d’olio, del prezzemolo tritato, del pepe nero e mantecate. Impiattate e servite con del prezzemolo tritato e del pepe nero.

 

 

Risotto Integrale con Calamari

Risotto Integrale con Calamari

Ingredienti :

Riso  Integrale – Calamari – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Prezzemolo – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Vino Bianco – Sale – (Per il Brodo di Pesce : Carota – Sedano – Cipolla)

Preparazione :

In una pentola mettete l’acqua, una cipolla, una carota, una costa di sedano,il sale e fate bollire. In una padella ampia mettete l’olio e l’aglio tritato, fate imbiondire e aggiungete i calamari tagliati a rondelle, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo e fate rosolare una decina di minuti circa. Irrorate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare, abbassate la fiamma e fate cuocere. In un’altra padella a fuoco vivace mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete il riso, fate tostare per qualche minuto e irrorate con bicchierino di vino bianco, fate sfumare e aggiungete il riso nella padella con i calamari. Iniziate a cuocere, girate sempre con un mestolo di legno e man mano aggiungete un mestolo di brodo vegetale che avete fatto in precedenza fino alla cottura del riso. Un minuto prima che il risotto è pronto, spegnete il fuoco e spostate la padella con il risotto, aggiungete un filo d’olio e mantecate. Impiattate e servite con del prezzemolo tritato e del pepe nero.

 

 

 

Fusilli Integrali con Moscardini

Fusilli Integrali con Moscardini

Ingredienti :

Fusilli Integrali – Moscardini – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Pepe Nero – Sale – Pomodorini – Prezzemolo – Zenzero in Polvere – Olive Nere Snocciolate – Capperi Sottosale – Vino Bianco.

Preparazione :

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per i fusilli integrali. Fate pulire i moscardini dal vostro pescivendolo di fiducia. In una padella a fuoco spento,  mettete i moscardini, l’olio, il prezzemolo tritato finemente, l’aglio tritato finemente, qualche pomodorino tagliato a metà, lo zenzero, un po’ di sale, pepe nero, i capperi dissalati sotto l’acqua fredda, e le olive nere tagliate a metà. Accendete la fiamma e portate a cottura, una volta che inizia a soffriggere, aggiungete un po’ di vino bianco, fate sfumare e aggiungete un po’ d’acqua calda e portate e cottura i moscardini. Scolate i fusilli al dente e mantecate con un po’ d’acqua di cottura e del pepe nero e del prezzemolo tritato. Impiattate e servite.

 

 

Fusilli Integrali con Melanzane e Cipolla di Tropea

Fusilli Integrali con Melanzane e Cipolla di Tropea

Ingredienti :

Fusilli Integrali – Melanzane – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla di Tropea – Pepe Nero – Basilico – Sale – Zenzero in Polvere.

Preparazione :

Mettete l’acqua salata a bollire in una pentola per i fusilli. Lavate e mondate la melanzana, tagliate a rondelle e poi a dadini e lasciate da parte per un attimo. In una padella a fuoco spento, mettete tre cucchiaini d’olio d’oliva extravergine, mezza cipolla di tropea tritata finemente, del basilico sminuzzato con le dita, le melanzane tagliate a dadini, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e accendete la fiamma, fate cuocere una decina di minuti circa. Scolate i fusilli al dente e mantecate con un po’ d’acqua di cottura, un filino d’olio e del basilico sminuzzato con le dita. Impiattate e servite.

 

Fusilli Integrali con Carciofi

Fusilli Integrali con Carciofi

Ingredienti :

Fusilli Integrali – Carciofi Congelati – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Pepe Nero – Prezzemolo Tritato – Sale – Zenzero in Polvere – Vino Bianco.

Preparazione :

Mettete l’acqua salata a bollire in una pentola per i fusilli. In una padella a fuoco spento, mettete due cucchiaini d’olio d’oliva extravergine, mezza cipolla tagliata finemente, il prezzemolo tritato finemente, i cuori di carciofi, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e alzate la fiamma, fate cuocere una decina di minuti circa. Scolate i fusilli al dente e mantecate con un po’ d’acqua di cottura. Impiattate e servite.

 

 

Fusilli Trafilatura al Bronzo Integrali con Seppioline

FusilliTrafilatura al Bronzo Integrale con Seppioline

Ingredienti :

Fusilli Trafilatura al Bronzo Integrale – Seppioline – Olio d’Oliva Extravergine – Aglio – Pepe Nero – Sale – Pomodorini – Prezzemolo – Zenzero in Polvere – Olive Nere Snocciolate – Capperi Sotto Sale – Vino Bianco.

Preparazione :

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per i fusilli integrali. Fate pulire le seppioline dal vostro pescivendolo di fiducia. In una padella a fuoco spento,  mettete le seppioline, l’olio, il prezzemolo tritato finemente, l’aglio tritato finemente, qualche pomodorino tagliato a metà, lo zenzero, un po’ di sale, pepe nero, i capperi dissalati sotto l’acqua fredda, e le olive nere tagliate a metà. Accendete la fiamma e portate a cottura, una volta che inizia a soffriggere, aggiungete un po’ di vino bianco, fate sfumare e aggiungete un po’ d’acqua calda e portate e cottura le seppioline. Scolate i fusilli al dente e mantecate con un po’ d’acqua di cottura e del pepe nero e del prezzemolo tritato. Impiattate e servite.

Rigatoni Integrali con Crema di Zucchine e Zucchine

Rigatoni Integrali con Crema di Zucchine e Zucchine

Ingredienti :

Rigatoni Integrali – Zucchine – Olio d’Oliva Extravergine – Cipolla – Sale – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Parmigiano grattugiato.

Preparazione :

Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola per i rigatoni. Lavate e mondate le zucchine, tagliate a metà e poi ancora a metà, togliete la parte l’anima loro, poi a julienne e lasciate da parte in una ciotola per un attimo. In una padella a fuoco vivace, mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate appassire e aggiungete le zucchine, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e fate cuocere una decina di minuti circa. Togliete una metà di zucchine e adagiate nel mixer, aggiungete un filo d’olio d’oliva extravergine, pepe nero, parmigiano grattugiato e frullate il tutto fino quando si creerà una salsina. Scolate i rigatoni al dente e mantecate nella padella con le zucchine, aggiungete la crema di zucchine un po’ d’acqua di cottura, un filo d’olio e del parmigiano grattugiato. Impiattate e servite.