Ingredienti :
Linguine – Cannolicchi – Cozze – Seppioline – Olio d’Oliva Extravergine – Sale – Pepe Nero – Zenzero in Polvere – Aglio – Pelati – Prezzemolo – Cognac – Rucola.
Preparazione :
In una pentola mettete a bollire l’acqua salata per le linguine. Una volta pulite le seppioline, le cozze tolto la loro barbetta, fatto spurgare i cannolicchi lasciate da parte per un attimo. In una padella mettete l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete le cozze, e i cannolicchi, aggiustate di sale, pepe nero, zenzero e i gambi tritati finemente del prezzemolo. Fate cuocere fino a quando si apriranno i gusci, irrorate con un bicchierino di cognac e fate evaporare, aggiungete 2 o 3 pelati, fate cuocere per una decina di minuti circa. Togliete al dente le linguine, e mantecate nella padella, aggiungete un po d’acqua di cottura, un filo d’olio d’oliva extravergine e la rucola. Impiattate e servite.