Ingredienti :
Fettuccine Integrale – Tritato di Capriolo – Carote – Cipolla – Sedano – Olio Extravergine d’Oliva – Pelati – Prezzemolo – Parmigiano Grattugiato – Zenzero in Polvere – Vino Bianco.
Preparazione :
In una ciotola, mettete a marinare il capriolo con carota, cipolla, sedano e il vino rosso fino a coprire per un giorno intero. Trascorso tale tempo, togliete il capriolo dalla marinatura e buttarla, lavate sotto acqua corrente fredda e asciugate con carta assorbente da cucina. Prendete la carne di capriolo e tagliuzzate con due coltelli o la fate tritare dal vostro macellaio. Mettete in una pentola l’acqua salata per le fettuccine. Fate un trito di cipolla, carota e sedano e mettete da parte per un attimo. In una pentola mettete l’olio e il trito di verdure che avete appena fatto, fate appassire e aggiungete il tritato di capriolo, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo tritato e fate rosolare un quarto d’ora circa. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, aggiungete i pelati, lo zenzero e fate cuocere un paio d’ora circa mescolando di tanto in tanto. Trascorso tale tempo, togliete al dente le fettuccine e mantecate con il tritato. Impiattate e servite.